西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[今日画乡] 新农村 新形象

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
作为2008年西安市“三支一扶”活动的一名驻村帮扶队员,在这里很想和大家分享我在所驻西安市新农村建设重点村的五竹乡韩旗寨东堡村看到和听到的.......
          韩旗寨东堡村(以下简称韩东村),位于户县县东,南北七号路与西余铁路交汇处,西临黄柏河畔,东依牛东乡的南北待召村,南靠东西四号路,北接西余铁路,全村约600人祖祖辈辈面朝黑土,背朝天,勤苦耕作发展慢,两年前的村容村貌很不起眼.....

党的建设社会主义新农村等惠民富民政策的春风吹到了韩东村,在县、乡各级政府的领导支持下,在韩东村党支部、村委会一班干部的带领下,经过两年多的时间,使从不起眼的韩东村,发生巨大变化,成为村容村貌整洁,当地有名的文明示范村
如今的韩东村,让周围的临村刮目相看,各街道宽广、平坦、干净整洁,与伸向路中的路灯、路旁常绿的“女贞”树构成一幅幅壮观靓丽的风景线,各主街道也分别竖立“街名牌”,各户编排门牌号,村民们享受着与城市市民一样的生活乐趣....

村内街道

村内街道

街名牌1

街名牌1

街名牌2

街名牌2

笔直的出村路

笔直的出村路
貌似很好。:lol
虽然有各种困难,但是村两委会干部仍积极想办法丰富大家的业余生活.....修建“党员之家”办公室,兼休闲、娱乐、文体为一体的综合广场,成立相应的协会.....
通过农民画等反映目前新农村及村民的一种生活态度........
韩东村的村民们并不满足在眼前的基础建设上,已正转向农业综合开发。他们深知尽早地、尽快地、最大限度地富裕起来,使自己的物质文明和精神文明最大限度的提高,才是自己的根本愿望。因此村干部上跑资金,求助政府部门的帮扶支持,动员村民更新传统的耕作习惯,接受新的生产理念。村干部带领村民首建大棚西瓜70余亩,喜获丰收,仅西瓜创收每亩7000元。预计架豆将再创收每亩1500元。这也使部分村民眼界大开,积极性空前高涨,预计明年将扩大到大棚西瓜约200亩。另外村委会为村民营造多种经营的氛围,使村出现养猪10头以上的5户和养鸡500只以上2户的养殖专业户。
上面有朋友看来很不屑,下次我将来带来一个故事,故事的主人公是我亲眼见到的值得我们学习、值得我们尊敬的一个普通村民。
总的很好。
只是简称韩东村,和原来全名差别太大。并且咋一看有点像东韩村
原帖由 秦户布衣 于 2008-9-8 13:00 发表
上面有朋友看来很不屑,下次我将来带来一个故事,故事的主人公是我亲眼见到的值得我们学习、值得我们尊敬的一个普通村民。

嘿嘿,见笑了。
那是因为你没有发后面的图片时候,发出的感慨。
看到你后面的图片后,这个村子却是值得很多村子学习。
新农村,新气象;精神文明和物质文明一起抓;非常好,非常支持。
期待你亲眼看到的故事。
肯定比我们村好~~
:handshake 谢谢大家    故事有很多,就看讲故事的怎么讲.过几天我就把咱们的第一个故事的主人公推出来,大家拭目以待吧
一问 蓝馨儿是那个村的?
二问 包谷怎么也种到堡子里了?
每一个好村子,必定都有一个有能力的领头人
这个村子的发展与村委会领导的努力工作是分不开的,真正要发展就要心往一起想,劲往一处使!!!:victory:
真佩服人家的村长、书记这才叫领导;
面子上看着还不错, 都是宣传给别人看的, 怎么不见把那些门里面的东西给大家看看呢?什么文化站, 之家啊的, 里面有什么东西给发一发? 党员之家盖得不错, 地上铺的地转, 不过好象那个水泥路质量不怎么样. 新农村的目标是好的, 下面的领导都是各念各的经!
面子上看着还不错, 都是宣传给别人看的, 怎么不见把那些门里面的东西给大家看看呢?什么文化站, 之家啊的, 里面有什么东西给发一发? 党员之家盖得不错, 地上铺的地转, 不过好象那个水泥路质量不怎么样. 新农村的目标是好的, 下面的领导都是各念各的经!

呵呵,别着急,心急吃不了热豆腐!!面子看着当然不错,门里面的也不错.里面的东西我会不断的给大家展示出来.水泥路质量不行?你有空来这看看,再到其他村比比就知道了.俺拿事实说话!!稍后片刻,我的故事将要开讲,欢迎大家指正.:D
大棚里的架子是树吗?比村子里绿化的行道树还要粗了,哪里砍的?把两年致富的经验给大家传授传授。让大家有个经验可以学习,别光让大家流口水羡慕了。
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake