西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨尘子

归赋

情真意切,天人同悲,令人荡气回肠!好文! “先母病之不亡”一句,其感情似于全文不符,容易产生歧义。可否再加斟酌。
“先母病之不亡”!
父亲从医,最初的想法只是想通过自己钻研,医治好久病的他的母亲。
呵呵!
最初的想法只是想通过自己钻研,医治好久病的他的母亲。呵呵!
……………………………………………………………………………………………………………………<br><br> 看不明白!到底是谁的母亲?
个人认为:不管是谁的母亲,这样的文字处理,好像是对老一辈的不敬!嗬嗬!供参考啊!
予美亡此,谁与独处。
嘿嘿!
葛生蒙楚,蔹蔓于野。予美亡此,谁与独处?
<br>葛生蒙棘,蔹蔓于域。予美亡此,谁与独息?
<br>角枕粲兮,锦衾烂兮。予美亡此,谁与独旦?
<br>夏之日,冬之夜。百岁之后,归于其居。
<br>冬之夜,夏之日。百岁之后,归于其室。<br><br>嗬嗬!辈分不一样,亡与未忘不一样,不可同日而语!<br>
亡与未亡不一样,不可同日而语!
奶奶早年重病,多方治疗难以奏效,父亲为能治愈奶奶的疾病,发奋读书学医,最终治愈了奶奶的重病,而不至于让自己的母亲过早离开这个世界。楼上朋友,“博典史以法方兮,先病母之不亡”能否解释得通呢?
先病母之不亡”能否解释得通呢?<br>^……………………………………………………………………<br><br>嗬嗬!我仍认为欠妥!我们毕竟是现代人,泥古,死用古人笔法,呜呜……窃以为不可取也!!!<br>
呜呜……窃以为不可取也!!!
是啊!泥古。
<P>"殡葬之日,雪雨云集,骄阳黯然。"</P>
<P> 既然雪雨,何来骄阳? </P>
<P>"博典史以法方兮,先病母之不亡 "</P>
<P> 此句是否理解为 博典史以法方 故病母不亡 </P>
<P>看你本意似乎更想表达 为了病母不亡而博典史 </P>
<P>还有“病母不亡”确实有点不雅 </P>
<P> </P>
<P>个人意见 随口说说 楼主不要见怪 </P>
<P>好文章 赞</P>
:victory: :victory: :victory:
:lol :lol :lol :lol 又阅读了一遍!!!!!:victory: :victory: :victory: :victory:
不好意思,最近忙着店的事,可少来社区了!
:handshake :handshake :handshake :handshake
读了好几遍。学习再学习。
明日冬至,思念双亲!阴阳两隔,大爱无垠!

骚赋寄哀, 长歌当哭.

春晖未报, 孝心成憾.