西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

人生就是受苦

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
   人活着就是受苦,无论是穷人还是富人,心灵备受煎熬.痛苦-我想来自于内心的困惑.只有看透了、看开了、看淡了,才会释然。<BR>  上帝对人是公平的,因为他把众生放在同样的炼狱里-人生是炼狱、人心是炼狱。如果你觉得自己在受着这样和那样的苦难和折磨。你就当做是修练吧,说明你功底不够,哪天你能跳出事外,站在一定的高度淡然、镇定的看着这一切,那恭喜你,因为你至少远离了这部份的痛苦。<BR>  禅语“ 苦海无边回头是岸”虽然让人觉得消极,但它揭示了一个很残酷的现实-欲望现实。人活着有各种各样的欲望-“物质欲望”、“精神欲望”。这些欲望似乎成了“人”痛苦的根源-“苦海”。所以佛说,“回头吧,脱离苦海,跟我走。”我不一味的赞成跟佛走,都跟佛走了,人生还有什么意义?只有在这苦海和炼狱里才能发挥人性的光芒!人生才会多姿多彩.谁又能保证,佛的那边不是另一个苦海和炼狱呢?!
说的很好!不知道楼主怎发此感慨!坚决支持你的观点,人都是很渺小的,珍惜生命,这才是最珍贵的!做个善良的人
唉!!!!

呵呵

说的难听点,人生下来就是去死的,生活对大家都一样,只是个人感觉不同罢了,一个良好的心态很重要,苦有时也是人生的一大乐事呢.从容地面寻他吧,既然逃避不了,就和他做个好朋友吧!呵呵.