西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 状元闹剧的背后

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
据我所知这个状元确实学籍在实验,去年已达二本线但没走。复读时先跑到惠安中学凭借分数高向校方提出一些要求,人家没有答应又改投一中了。若当年这学生在惠中再读上个一年半载,今年的状元之争就更热闹了!
 引用论坛精彩语段: 
户县一中在户县确实算是相当当一流的学校,倍受学生向往,但是,户县一中敢和其他郊县尤其是长安比么?

户县的高中教育,悲哀。不管您愿不愿意承认,户县没有好的高中,是不争的事实。

我有不同看法:曾经户县有一所让邻县长安,周至艳慕乃至西安刮目相待的学校-惠安中学,它是户县第一个被评为省级市级重点中学的学校。尽管今日它中高考在户县仍处领先地位尤其是中考今年前100名该校竟囊括了40多人,但高考与以前相比确实有了距离。除了优质师资力量的外流(西工大附中,铁一中,高新一中,西安中学等的挖人)有一个最致名的原因它是后娘养的。(不是户县教育局的嫡系部队)教育局在高中招生政策上的偏向不仅遏制了户县其他高中的发展也差一点毁掉这所名校的前程。
引用论坛精彩语段:
把宝都压在户县一中身上,导致一中兴,则户县教育兴;一中完,则户县教育完。至于其他普通学生的命运,完全被领导忽视。
    县政府不能因为一中在县城就偏心眼,一碗水端平是一种理想的追求。
  高考的实践证明:把一中建设成户县教育的航空母舰是错误,必须马上改变。

政府部门倾力扶持的结果现在大家都知道了!哎,愿关心教育关心户县教育,关心我们下一代成长的有才之士多发良言。

没说的,顶了
说的很中肯

我也是子弟学校出来的,子弟学校的教育水平不是地方学校可以比的,但是随着子弟学校的社会化,越来越不好过了。
像我原来子弟学校,国家一级教师5位,特级教师1位,每年高考的成绩全湖南第一。
可惜啊现在,只剩下小学在苦苦的支撑了:Q
版主们给分吧
这个状元确实学籍在实验,去年已达二本线但没走。复读时先跑到惠安中学凭借分数高向校方提出一些要求,人家没有答应又改投一中了。
这句话问题很大啊,刚打到二本线怎么就是高分了呢,他有什么资格来向学校提要求
在实验中学他高考只能达到二本的水平,而到了一中他就是状元,试问,这到底是谁的功劳呢?
确实这样不是很好  唉
唉.........
原帖由 scksck 于 2008-7-26 19:21 发表
这个状元确实学籍在实验,去年已达二本线但没走。复读时先跑到惠安中学凭借分数高向校方提出一些要求,人家没有答应又改投一中了。
这句话问题很大啊,刚打到二本线怎么就是高分了呢,他有什么资格来向学校提要求
...

我觉得这句话就没问题呀,上二本线也有高低呀!也许对“万千宠爱集一身”的户县一中来说他确实没有资格,但面对绝大多数被官家冷落的学校决不一样了。。。请您不要咬文嚼字。
引用:在实验中学他高考只能达到二本的水平,而到了一中他就是状元,试问,这到底是谁的功劳呢?
我们问的是当年户县中考那些被高分录进的全县精英们,这几年高考是否称心如意?而不是一个偶然撞上的状元!如果论补习提高一二人这点恐怕户县没几个学校不被表扬。
我们希望户县教育百花齐放,而非人为的一枝独秀,结果还秀不起来!
都是竞争太激烈导致的吧
作为学校应把本职工作做好!不要人为的炒作什么壮元,没有什么意思.某校出了一个状元这个学校的就都是状元了!教育水平就提高咧?
高中考的评价机制不改变,我们就不敢奢望真正的素质教育!
<P>"把宝都压在户县一中身上,导致一中兴,则户县教育兴;一中完,则户县教育完。至于其他普通学生的命运,完全被领导忽视.县政府不能因为一中在县城就偏心眼,一碗水端平是一种理想的追求。"</P>
<P> </P>
<P><FONT size=6> 这句我太欣赏了!</FONT></P>

状元是我隔壁子滴,还把我叫哥呢..................
为啥我的表情今天没有咧?^ - ^