西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

衣之心得

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
也许是以前人穷,常常想穿新衣没钱买,现在有点钱了要圆这个梦。也许是现在心穷了,在这个光怪离合的世界要用不断的新衣来装点门面,满足自己的虚荣心。于是,常常买衣服和今天要穿哪件衣服,竟成了我每天的重头戏。
   我一生收藏东西最多的分成二部分,前半生是书,当时迷恋书的程度就像现在迷恋衣服,只要一有钱就往新华书店跑,勤快的比到丈母娘家还多。一本一本往家里搬,多年下来,上千册的书砌墙一样的砌了二大橱。虽然许多书就像现在的许多衣服,只翻了翻就再也没有光顾。虽然许多书就像现在的许多衣服,旧了霉了也舍不得扔掉。
   后半生就是衣服了。我买衣服有个特点,不买贵的,只买有特色的。同样一种衣服,贵与便宜是相差很多的,朋友买了一件黄金貂的尼克服三万多,我买来只有六千元,还是真鹿皮的,大家还说我的好,问我多少,我说四万。还有一件真羊皮大衣,人家是三四千,我只有一百八。为什么这么便宜?因为是厂里处理的瑕疵衣,有二个针眼小孔,我不说有谁知道啊。当然打死我也不说。衣服的贵与贱只是心里作用,穿的效果其实是差不多的。【没钱人着装的最好借口】于是,几年下来,我累积的衣服竟然有三大橱,比几十年砌叠的书还多。不说别的,光各种皮衣就有十几件,其中有件缕空的皮衬衫你见过吗。于是,每天对着三大橱的衣服就像对着后宫的三千佳丽,不知从何处下手。于是,就学着皇帝摸牌,摸到谁就临幸谁。
   书多是装心,这么多年的书装下来,对我的人生并影响不了多少,同样在一起做生意,还做不不过隔壁不识字的。衣多是装人,朋友都说我有派头,五十几的人了,看去还像四十多的。
   衣服多真好,今天不知又要临幸谁了。
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
回复一个看看,助助兴 ~~~~~~~~~~~
ding shang qu 上班,上来喵一眼
关注中。。。偶是打酱油的,你们玩