西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于上学户口从农转非农

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
上学的时候户口从农业转为非农业,想转回农村户口都不行,要个落脚的地方都没有,现在什么也享受不了,有没有相关部门管管啊.
这种情况很普遍,我也是, 我们这种大学毕业后农变非农的,城里买不起房,回农村有无宅基地的我国有9000万。 大多数人还是这么飘着,结婚,落户,以后生娃社保都是问题。 但是目前没发现有政策。除非有关系才能回去。一个字, 难!
这个现象是很正常了,我也是因为上大学户口迁出户县。毕业2年时我在深圳,当时09年6月前看《西户社区》里关于毕业生回来报道的事情,超过2年就不能落户了。我就6月从深圳返回户县办理户籍问题。落农业户口要本村村民同意签字,派出所才能批准落户农业户口。如果落户农业户口又得再给分地,自己又不种地。村民们把土地看得很重。所以没办法只能落非农户口。不过地址还是本村地址罢了。
现在确实是要有关系,就说申请经济适用房吧。11年户县3000户申请,以公务员和教师为主。申请文件里说只要是非农户籍城镇户口,而且是无房者就可以申请。但是户县就好像针对这两类人群,县城上班的其它非农城镇户籍的就不能申请吗?咱们这样的也算是城镇户口了,也能申请才是了。
这问题在两会上是个盲区啊。这类弱势群体谁来管啊,扩招带来的悲哀啊!!
按西安市的落户政策,2001年后毕业的学生,可以转回本村落农业户口的,只是派出所何村子可能会有不同的情况,看碰上什么人当政了。我转了,但是给村上交了上万,没办法,农村现在是国家政令的盲区,按西安市公安局的落户政策市允许回农村的,但是农村现在很多人当领导等,基本就不是那号好人公正的人,目的明确。派出所按政策倒允许落回。
安西安市的政策,2001年后毕业的中专以上学历,都可以非农落回农业户口,不限制毕业几年的,不用先去其他地方,先到县公安局去领个非农落农业的表,按上面填,如果后面有什么故意不作为的,可以问公安局,表是哪里领的,出具档案存放的地方开具的未就业证明,就可以。农村小组3/4村民同意,然后到乡镇去开个证明,去派出所,相信大家也都比较忧心,13325384126,可以免费沟通,我时过来人。
现在大学生的户籍问题已经是三不管群体了,扩招是国家相关教育提出的,从农业户籍转成非农业户籍,再想转回农业户籍,部门之间相互踢皮球,最终受害的依然是大学生,难道大学生就是一个介于农民和公务员之间的怪胎吗?农民能享受的政策,大学生没有资格享受,公务员能享受的政策,大学生更不必去奢望!
pxp511 发表于 2012-4-4 11:58
安西安市的政策,2001年后毕业的中专以上学历,都可以非农落回农业户口,不限制毕业几年的,不用先去其他地 ...

你说的没错啊,我就是因为村里小组这些村民不答应,所以最后还是落非农了(地址还是本村地址)。本人在江西上大学07年毕业,当时户口就迁往江西,毕业后就在深圳上班。09年6月份才回户县办理落户的。转农业户口关键是本村村民意见,村民不答应派出所也没办法了。
pxp511 发表于 2012-4-4 11:58
安西安市的政策,2001年后毕业的中专以上学历,都可以非农落回农业户口,不限制毕业几年的,不用先去其他地 ...

关键是落农业户口还得给你分地,自己本身是不会回来种地的。所以村民当然不会答应了。现在有的镇农村土地比较值钱,甘亭,五竹,草堂,玉蝉,大王,渭丰。这几个镇有的靠近县城,有的是因为发展需要(草堂,大王,渭丰),以后户县优先发展的区域。所以这些地方的土地村民看的很重,要落户农业户口不容易。当时我也是因为身份证不能使用了,急着办了也就行了。就用了3天搞定了(户口本给我单独办了一个,当时就可以拿到。新的身份证2个月后可以拿到。)
是个问题。
我也是呀,上个破学,当了三年黑户,最后不得已搞了个非农。
飞梭 发表于 2012-4-10 17:30
我也是呀,上个破学,当了三年黑户,最后不得已搞了个非农。

哥们大家一样啊,我在江西上大学07年毕业,毕业后就来深圳了。我在深圳快2年了才回去办户口的(09年6月)。当时也是看见西户社区发得通知毕业两年必须回来办理户籍。另外我的旧身份证不能使用了(我在大学没办身份证,一直用的原来一代证)。我也是没办法,村里不同意。派出所就给落了非农。地址还是村里的地址就是没有门牌号了。