西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] 孩子上附近小学还收学费吗?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

我友从农村来县城打拚已十余年了,七八年前就在画展街买了房子,而且办了房产证,由于现在国家政策惠农,加上舍不得那片生她养她的黄土地和从小一起长大的父老乡亲,所以户口一直在农村,现在孙子快六岁了,明年就能上小学了,由于距东关小学特别近,想上东小,所以就提前打听了一下,据可靠人士透露,要上东关小学无论何人介绍都得每年交1000元钱,六年交6000元,这几年上东小的农村户口都是这样,否则你就去教育局规定的如青羊寨村等较远的三所学校,不知是否真假,希望有关领导和热心网友帮助了解一下,谢谢指导/
地方政策不同呀

我县小学学生入学总体原则是:以户籍为依据,坚持就近入学原则,免试入学。东小学区内人员居住集中,每年入学学生较多,学校压力很大,不能满足大家想让孩子上东小的需求。
    看来您的孩子不符合东小的入学条件。盲目择校并非都能利于孩子成长,且会扰乱了正常的招生秩序,建议您到孩子的户籍所在地报名上学。
    祝您的孩子健康成长。
人家说的也有道理。都挤着上东小如何受得了。
我的户口在玉蝉乡,全家人都在东小对面居住啊。不可能把孩子送回农村老家吧,请各位先生帮忙想一下办法。
王老师 发表于 2011-11-29 18:13
我县小学学生入学总体原则是:以户籍为依据,坚持就近入学原则,免试入学。东小学区内人员居住集中,每 ...

王老师,您好,听了你的解释很中肯,我是玉蝉乡人现住东小对面小区,你所说回户籍所在地上学是指外县还是其它,如果孩子回农村去,全家人都在县上,不知王老师还有其它办法没有,请告知,谢谢王老师。
呵呵 不错啊  支持了
去人民路小学吧,那算是贵族学校,只要你肯花钱,回农村你又眼高看不上,东小只收户籍规定的娃们,要是都像你这样,农村的娃都挤在县里上学,难道让县里的娃去你们农村上学吗。