西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 户县老丁皮货行限户县环卫所三日内归还非法扣押商品未果,拟提起行政诉讼

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
户县老丁皮货行拟对户县环卫所提起行政诉讼
20111025日上中午,户县环卫所6名工作人员,在未提前书面告知收费依据、收费标准、收费数目、交费时限的情况下,以对方“拒交卫生费”为由,强行带走4个拉杆箱。“暂扣凭证”上注明:扣留财物限3日内到环卫所接受处理,逾期不接受处理者,责任自负。
户县老丁皮货行认为:
1、环卫所没有“扣押”权力,其行政行为涉嫌违法;
2、环卫所“拒交卫生费”的理由不合事实;
3、环卫所“扣押”商品后,至今未送达相关行政决定,行政行为缺失;
4、环卫所的行为严重影响其正常的商业经营秩序,造成其社会声誉下降,经济利益受损。
5、环卫所“扣押凭证”所盖印章为“户县环境卫生管理所财物专用章”值得探讨。
事发日下午,老丁皮货行业主前往户县环卫所,提出两点要求:扣留财物限三日内归还至老丁皮货行,赔情道歉,消除影响,逾期不归还财物者,责任自负。
至今环卫所未有正面回应,老丁皮货行拟在近日向户县法院提起上诉。
关注一下,等待结果。
不作为的政府,哎
环卫工人也挺可怜的,起早贪黑,你要是交了,他们能扣你东西吗人嘛,还是要换位思考,再说了开票了,又不是没开票,户县商户多了,咋不扣其他商户呢,好好思考思考吧
经营美的照明以及电线、电料插座、节能灯, 贝尔地板厂家直营;
        地址:户县甘亭建材市场北排一号;电话:18992802811;欢迎来店选
扣押商品  有点吓人  啥社会了 不敢想象
作为 工作人员   那字写的也太没有档次了
浪迹天涯 发表于 2011-10-31 16:20
作为 工作人员   那字写的也太没有档次了

看看毛新宇将军的字 ,你就心里平衡了
    环卫部门应该依法办事吧.
楼上这位,什么事情我想都不能听一面之词吧,你知道没有依法办事吗
打酱油的 发表于 2011-10-31 15:59
环卫工人也挺可怜的,起早贪黑,你要是交了,他们能扣你东西吗人嘛,还是要换位思考,再说了开票了,又不是 ...

打酱油的,你不要打浆糊了,如果你继续打浆糊,干脆改行打浆糊算了。{:soso_e113:}环卫所行政违法与环卫工人可怜八竿子打不着,你可看清楚了,这是暂扣凭据,不是你说的“开票”。建议,你把楼主的文章仔细看三五遍,就不会说如此让人莫名其妙的话了。真是:浆糊脑袋浆糊心,手提一瓶浆糊,乱糊墙。
那为什么不扣别的商户东西呢,我看是炒作
这样我们大家可以到周围调查一下,求真相
打酱油的 发表于 2011-11-1 10:02
那为什么不扣别的商户东西呢,我看是炒作

我看老丁作为商户,风格挺硬;如果换做打酱油的,你会怎么做呢?按你的说法,环卫所也无需给你收费单,只需上门说:喂,打酱油的,今年卫生费250,你直接就给了,是不是啊?我老汉和你商量这个问题。
如果环卫所行事正规,依法办事,老丁皮货行有炒作的理由吗?即使他找到炒作理由,也没有现在这样得力吧。你看不到环卫所的粗暴做派,却看到人家的商业炒作。
我猜一下你的身份:
1、俗话说同行是冤家,你在这里诋毁老丁皮货行,可能是老丁皮货行的同行。
2、你是环卫所的工作人员,而且是作风粗暴、态度无礼的工作人员,否则你怎么能替一个不给单子、信口乱要的违法单位说话?
3、你是环卫所工作人员的家属,这样就更能理解了。
4、或者你是老丁皮货行的顾客,老丁没给你优惠,你心怀怨恨。
呵呵,猜猜而已,如果说得不对,也请您理解啊。
看着那些清洁工那么大年龄了扫马路都挺不容易的  就当积善行德也应该交这个费用  按LZ说的那些看应该是没有交这项费用  他们也是工作应该不会和谁过不去而专门扣押你的东西
呵呵呵,事实不是在这里说出来的,可以在他的店周围打听一下就可以了,什么都要讲证据,该是谁的错的一查就清楚了,又不是南海问题还有查不清楚的吗
陌兮 发表于 2011-11-1 11:11
看着那些清洁工那么大年龄了扫马路都挺不容易的  就当积善行德也应该交这个费用  按LZ说的那些看应该是没有 ...

环卫工人起早贪黑,着实辛苦,但这不是环卫所不遵程序、非法行政的理由。虽然卫生费的一部分可能用于环卫工人工资,但扫大街的环卫工人和收环卫费的却是两种身份,哥们不要弄混淆了。
说事说理,理在证据,拿行善积德说事,更扯不上边了。楼主的帖子很清楚,老丁皮货行没有否认这项费用的存在,也没有“拒交环卫费”,其中定有隐情;可以再看看楼主的帖子,环卫所“拒交卫生费”的扣押理由根本就不符合事实,意思是什么呢,很明显了。
我看打酱油的说得好,“可以在他的店周围打听一下就可以了,什么都要讲证据”,老丁丁敢实名爆料,我就很欣赏,发的照片就是证据!
环卫所的工作不是针对个人的,也不是针对老丁皮货行的,但你没有权利扣押东西。在我国,只有公检司法等法定部门才有依法扣押公私财物的权力,环卫所越权行事,你却以清洁工辛苦、行善积德为其辩护,以我看是,敲锣敲到了大腿根,连边都沾不上。
呵呵,说得不对,欢迎哥们批评。
如果户县的商户人人能向老丁皮货行这样,敢于向政府的不规行为公开挑战,我们也就不用整日喊“和谐”的假大空口号了。户县的商户中间,多的是胆小怕事者,少的是勇敢的斗士。
反之,如果大家的看法都像打酱油的和陌兮一样,那么政府部门就可以肆无忌惮地胡作非为,老百姓有什么日子好过?
明天你家来个收电费的,和环卫部门一个势子,不给费单,张口就报数要钱,否则就搬你的电视机。你还能像现在这样,说:“电力部门工人辛苦、行善积德、户县人60多万咋光扣押了你的电视机呢”。你不觉得你的逻辑给自己都交代不过去么?