西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 心在天山

[画乡摩友] 2011暑假作业——一路风雨一路情之内蒙东北行(已发完,后附此行感受,欢迎拍砖)

音乐人 发表于 2011-8-31 16:35
只有几公里就骑到国外了!

老县城之后再没见兄弟,可好
一路走过 发表于 2011-8-31 17:06
太强悍了。。。。。。。。。。。。继续关注

多谢关注
小阿牛哥 发表于 2011-8-31 19:34
你一次次快乐的摩旅,带给大家不同的视觉盛宴。向天山哥致敬!户县摩友因你而骄傲。

兄弟有些高看哥哥了,希望有机会一起走远方
快乐胖哥 发表于 2011-8-31 20:43
天山哥哥,老当益壮逛得美得很,向你致敬,顺便告诉你,你的儿子今年的个头已经超过你了,真是虎父无犬子啊 ...

过奖了,多谢兄弟一路的问候——这些问候无形中给了我强大的动力,使我寂寞的旅途平添了几多快乐
天天看 发表于 2011-8-31 21:50
猛人呐!致敬!

实在不敢当,谢谢
兰特 发表于 2011-8-31 22:39
一路辛苦了

苦并快乐着
境由心造 发表于 2011-9-1 20:20
顶楼主一个,不急,慢慢发,静观下文。

多些理解
7月31(第20天)
天气:阴——雾转晴
路线:黄土坎——大连金州区——大连湾码头——轮渡——烟台
行程:陆路250公里,水路不详
       在丹东市,就给已经40多年没见面的表姐发短信希望一见,表姐盛情邀我去大连家里。我们早上不到7点就出发,9:40到庄河,天气越来越好,人昏昏欲睡,多次休息,12:00经城子坦后已经到金州区,吃饭休息。顺便打听坐船的事情。
         表姐极力邀我们父子到大连家里去,我和老杨担心大连禁摩不好通过,也为了节省时间,决定在大连湾上船。于是打开导航,在导航引导下穿过繁华的金州开发区,3;00到达大连湾辽渔码头。一打听,2:30的船已经走了,晚上还有2趟船——反正晚上要在船上度过,决定坐10:30的船。
         时间还早,正好可以游玩。我在大连湾码头等候表姐,老杨夫妇先行一步去海滨。
         老杨刚走,表姐就风尘仆仆的搭车赶到了。当年她和舅舅,表哥表姐到我家时我才2岁多——几十年不见面了,而今,舅舅早已过世,表哥又远在国外,不能见面——人世沧桑,怎不让人倍觉伤感。我们姐弟见了面畅叙亲情,她再次要我去大连。考虑到诸多因素,只好不去了。5点多,我们洒泪告别,她再打车回大连。截至现在舅舅家的亲人除了表哥,其他人我总算都见到了,也算了却一点心愿。
        表姐走后,我和儿子也去海滨公园那里游玩。这是儿子第一次见大海,格外高兴。大连湾的海产真多,他一会儿就抓了好多螃蟹,还捉到了一只水母——这些最后全放生了。后来我们又来到一处依山傍水的地方,这里海浪阵阵,海风习习,岸边礁石林立,不由想起孟德的诗歌——东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙,只是,海风依旧,海浪依然,斯人已经作古——几十年后,我们这样的小人物,还会有谁会想起呢。想到这里,怎不让人伤感。但是,我毕竟来过,这就够了,还有什么伤感呢,不应该呀。此时正该学学东坡先生,尽情地享受这无尽的大海,放飞我那渺小的灵魂。
        在海边一直玩到8:30,天已经黑了。我和儿子赶回码头。一起吃海鲜,买票登船。值得一提的是,码头工作人员不错,没有刁难我们——因为老杨的车没带任何手续,最后使用嫂子的身份证办了手续。
          我们乘坐的是渤海翡珠号大型滚装船,吃水线以上就有7-8层楼房那么高,仅船侧一个字就比一辆汽车还大——估计载重至少几万吨吧。我们把车开进底舱,底舱全是大货车,我俩的摩托车放在角落简直就像两只小老鼠——甚至不如。为防止风浪船晃动摩托车倒地,船员给我们绳索,把车子牢牢固定在船边——太谢谢他了。遗憾的是,只允许我们开车进,儿子和杨嫂都从另外的门上船,所以,连一张照片都没有拍。
         我们从底舱走了好多台阶才登上甲板。呀,真大。最上层的甲板比一般的篮球场不知要大多少,上面餐饮娱乐设施一应俱全。我们都是第一次坐这么大的船,兴奋不已。一直在甲板上留恋。直到10:30船准时起航,大连港的灯火逐渐离开视野,轮船驶入波涛汹涌的大海,周围一片漆黑,而海风也让人觉得冷了,此时已经快12点了,他们都早已返回客舱,我才恋恋不舍的回到客舱。
         凌晨2点,我兴奋地一直睡不着,索性又到甲板。此时甲板上空无一人,风特别大,而且起雾了。好大的雾气,四面望去,全是白茫茫一片,什么也看不到。只有甲板上用手都可以摸到的一股股雾飘来荡去。很冷,我呆不下去,又返回下面餐厅休息。躺在餐厅的长椅上,不知什么时间睡着了,一觉醒来,船已经停靠烟台港了,刚好5点,天已大亮。
先发老杨拍的 IMG_4868.JPG

大连金州区 ,辽渔码头,海滨

晚霞中的大连湾,登船 P1012023.JPG

继续看大片呀!
好样的、是英雄{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好久没见如此激情的帖子了,因为我的宽带迁移了快九天,非常的抱歉未能及时处理我深感歉意!
8月1(第21天)
天气:晴
路线:烟台——蓬莱——龙口——潍坊

行程289公里
下船后先沿着G206从烟台城外去蓬莱。先到蓬莱仙境——三仙山风景区。儿子和老杨下海玩水,我在路边休息。蓬莱仙境有点名过其实,但是大海却让人心旷神怡。山东这边 的 海滨污染比较严重,见不到什么海洋生物,不像大连那边随处都是。
在龙口吃过饭后继续西行。一到山东,立马热起来,摘掉了车服内胆,换掉了在东北一直穿的厚厚的棉毛裤依然觉得热。人在车上也不由自主的直打瞌睡。这里人烟稠密,沿途村镇一个接一个,而且堵车也是家常便饭。不过山东的道路总体还可以,又宽又平坦,大多路段双向单行。
下午3;00在大涝洼休息一小时后继续前进,驶入潍坊市界,道路两边整齐的法桐树格外漂亮。7:20在潍坊市郊霞飞路找到一家旅馆——名叫霞飞旅馆,住下。晚上出去吃烧烤,比较贵,而且量小,不实惠。

8月1(第21天)
天气:晴
路线:烟台——蓬莱——龙口——潍坊
行程289公里
下船后先沿着G206从烟台城外去蓬莱。先到蓬莱仙境——三仙山风景区。儿子和老杨下海玩水,我在路边休息。蓬莱仙境有点名过其实,但是大海却让人心旷神怡。山东这边 的 海滨污染比较严重,见不到什么海洋生物,不像大连那边随处都是。
在龙口吃过饭后继续西行。一到山东,立马热起来,摘掉了车服内胆,换掉了在东北一直穿的厚厚的棉毛裤依然觉得热。人在车上也不由自主的直打瞌睡。这里人烟稠密,沿途村镇一个接一个,而且堵车也是家常便饭。不过山东的道路总体还可以,又宽又平坦,大多路段双向单行。
下午3;00在大涝洼休息一小时后继续前进,驶入潍坊市界,道路两边整齐的法桐树格外漂亮。7:20在潍坊市郊霞飞路找到一家旅馆——名叫霞飞旅馆,住下。晚上出去吃烧烤,比较贵,而且量小,不实惠。 P1012082.JPG

8月2(第22天)
天气:晴——阴——中雨——大雨
路线:潍坊——临朐——沂源——莱芜——泰安
行程261公里
一早起来收拾出发,店家却欺生,硬是在押金中多收20元,这倒无所谓。可气的是店家那女的嘴里就不干不净,更可气的是她丈夫居然冲过来要对和老板娘理论的杨嫂动手,我赶快上前对那男子说:咱是大男人,千万别对女人动手。他听了才说,昨晚怎么讲的价他也不知道。我说,兄弟,这就是我们陕西人走到你们山东了,他干笑着悻悻的离开。说实话,就这店家一下子让我对好客山东的印象大打折扣。想想出门在外还是息事宁人的好,在周围人的劝说下我们离开了那里。临走,杨嫂拍下了霞飞旅馆——山东潍坊市霞飞路20号的霞飞旅馆,这是我们此行唯一一次欺负外地人的地方。
10:20在龙岗镇吃包子——其实就是大饺子,随后经上林镇,石桥继续向前。值得一提的是在临朐县一位好心的摩托车手引导我们走出城区——他和霞飞旅馆那夫妇是多大的反差呀。
过了石桥就进入沂蒙山区了,雨又来了,而且越下越大。我们在大雨中翻越沂蒙山,沿途可以看到山区的人生活还是比较艰苦。
到了沂源城外我们不辨方向又走反了,已经行驶十几公里休息时一问才知道,赶快折返。
在大雨中我们经过莱芜,6;00到泰安五龙口镇避雨休息。由于原来的泰莱一级升级成高速,我们只能走狭窄的辅道,这辅道相当窄,会车都困难,幸而车辆不太多。7;00终于到了泰安市。看路标距离泰山红门还有19公里,雨太大了,算了住下。住的地矿招待所条件还不错,房间特别大,服务态度又好,和霞飞旅馆有形成鲜明对比——毕竟还是好人多呀。地矿招待所的老板问我们为什么不投诉?我们还能说什么呢。现在想起来,当时把事情闹大,又能怎样?还不耽误我们的时间吗。 P1012093.JPG

渭河岸 发表于 2011-9-10 11:01
好样的、是英雄

英雄实在是不敢当
兰亭之梦 发表于 2011-9-10 21:36
好久没见如此激情的帖子了,因为我的宽带迁移了快九天,非常的抱歉未能及时处理我深感歉意!

自家兄弟何必客气