西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

大寺——露珠姐姐一行7人的圆梦之旅

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       几年来一直想去大寺走走看看,因多种原因未能实现。今年一来(春到夏)我整天在华商论坛网上看驴友从大寺回来的游记,太多的讲述走一回大寺才是个驴的说法,有的写出行过程艰难苦行,有的则写的轻松容易;我的梦就是亲自体验一趟:是驴也罢非驴也罢,难行也罢易行也罢,那个地方一直吸引着我。七月30号就想走因预报有雨,未能走成,我又观察天气预报,八月6—7号好天气没雨,我就和大寺的石头电话约好,6号早上5点40于户县老车站出发,高冠大寺新村接石头一路同行,按计划车送分水岭顶上(林场检查站门口),可是车到分水岭处(7点20)一根大铁杠子挡住了去路,
有人出来说:上边修排水渠车不能上了,这下全完了,可苦了我们这7个不强不弱的驴子们了,没办法只有自虐徒步了
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
好在有石头做伴
我们穿小道走大路,还有西安的7个中年男驴
我23.jpg 我24.jpg 我25.jpg 石头1.jpg
过林场不远我们就被甩的老远
我们这次是重装上路的虽然只有两个人带帐篷,其他人吃的和衣物也带的不少(因是汛期)怕两天回不来,另外是因为是第一次去大寺,一路所见那都新鲜。边走边玩边拍摄走的特慢,石头在发射塔下草甸那块就和我们分手了,他带着西安那7个强驴先行了,
说是到家要给大家做饭呢。
17.jpg 19.jpg 18.jpg
大秦腔,金丝猴
一4.jpg 一5.jpg 一6.jpg 一7.jpg 一8.jpg
左山雨,右旋转
燕子
一12.jpg 一13.jpg
一14.jpg 一11.jpg
在这美丽而又漂亮的大草甸上我们玩了两个小时
一15.jpg 一16.jpg 一17.jpg
午后2点半
大10.jpg 大12.jpg
踩着石头为我们留下的标记上路了

一18.jpg 一19.jpg 一20.jpg
太美了!姐姐下次去一定要叫上我。
祝贺你们圆梦列!
回复 6# 再回首

梦是圆咧,关键是有了走大寺的经历。大寺--驴子们心中的香格里拉,不走就不知道她的神秘、美丽。
一21.jpg 一22.jpg 一23.jpg 一25.jpg 一26.jpg 一27.jpg
下午6点我们才踏上大寺村边,远远的能看到四组的民房了
一30.jpg 一31.jpg 一32.jpg 一33.jpg 一35.jpg 一36.jpg 一29.jpg
特意找到了大寺三组的糖娃,给他捎去了西安一名驴子走大寺,在糖娃家住宿后写的游记,我感觉写的特别好,所以特意打印下来给糖娃捎去,上边有那驴子和糖娃相处的好几张照片。
能看得出糖娃特别高兴。
一28.jpg 糖12.jpg
上片呀。
回复 9# 晨晨

哦,刘师你那天去了多好的,我们一路都在说,要是你来就太美了。
热情的糖娃给我们喝了他家的开水留我们住他那,可事先与石头联系好的,我们也就不能那样做了,告别糖娃后我俩便下到石头家已是下午6点半了,
一64.jpg 一65.jpg 一66.jpg
太累了,洗、吃完晚饭我们稍玩了一会就各自休息,可无法入睡,同住的西安“以山会友”队的篝火晚会折腾了大半夜。
7号早上的5点半,我们起床后的第一景
一146.jpg 一147.jpg 一67.jpg
厉害,怎么能参加活动
不知是我们没有找好最佳位置还是、、、、、、反正感觉大寺日出照的不理想,似乎觉大寺的清早特别的静,可有起来早的说,一点也不静,昨晚野猪在房子的周边折腾了一晚上,把石头家的土豆地刨的全是大坑,石头说:昨晚一夜他的羊荼全完了,让野猪吃完了,
一68.jpg 一69.jpg 一70.jpg
这里的早上还是太冷,瞧有位穿棉衣了。
说长不长的两天很快就过去了。一次两天大寺穿越完美的结束了,这条路线我对露珠姐姐和燕子真的还捏了一把汗,可是一路走下来的结果让我还是很佩服他们。不愧是恋山的群主,不愧是恋山的群管。大寺之行是户外爱好者的一种精神,喜于挑战才是驴友本性。 也感谢大寺石头的热情款待,,也感谢一位大寺村得老嫂子下山和我们一路同行,给我们带路 也感谢深山老林朴实善良的村民,之所以有他们让我们这次穿越才能完美的画上句号再次感谢他们
完美的穿越!祝贺你们!
在大家整理装备和吃饭的之前我们去了后山坡上,拍、照、采光、赏景。
一72.jpg 一73.jpg 一74.jpg 一75.jpg 一81.jpg
一77.jpg 一83.jpg 一82.jpg
在观望四周的那一刻,我突然感觉。怪不得驴子们都想来爱来这个地方,就是神奇呀在这个深山窝窝里散落着几户人家各自耕耘某生,与世无争永远与清新空气为伴。发自内心的说:朋友你若身心皮惫就来大寺吧,你如付压过重郁闷难受就来大寺吧。过几天没有噪音没有烦恼与世无争的神仙日子
一78.jpg 一80.jpg 一84.jpg 一76.jpg 一79.jpg
挺有意思的,可看起来不轻松啊。谢谢露珠姐姐分享
接着发呀。等看呢。
吃喝完毕,大家背好行头,合影留念

我和以山会友的领队

应主人的提意我们把队旗留给了石头
一85.jpg 一86.jpg 一87.jpg 一88.jpg 一90.jpg 一91.jpg 一92.jpg 一93.jpg
8月7号早上7点半
神奇而又美丽的大寺村我们就这样的匆匆离开了,带着难忘的心情只能在内心自语说:大寺我们还会再来的。石头我们还会再来看你的。
不知不觉来到二组第一户无人
一94.jpg 一95.jpg 一96.jpg