西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

怀念师傅刘诚喜道长

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
——武当无为子

因尘缘未了,离开师傅,本想了却俗事后,追随师傅悟道修行,不料想师傅却留下徒弟,与俗缘永别。

今年是师傅坐化三周年,时常,老人家的音容在脑中显现。念师之心,回忆之录。

早上八点,在武当山汽车站乘坐汽车,途经西安前往户县。车到陕西境内,开始下起雨来,沿途雨雾蒙蒙,秦岭风光不再显现,本来心情沉重的我,更加凝重,一路只是闭目静坐,以免往事如影随行。未时,车到西安万寿路汽车站,安师弟早已派车迎候,到达安师弟的公司后,师弟撇下公司事务,先陪我们吃了饭,然后大家一起买齐香烛裱纸,驱车到户县与师兄弟们会合。

久日不见,行礼拥抱,心情激动又沉重,无量的话啊说不尽……

子时,淅沥沥下起小雨,师兄弟一行,从清凉山老君庙后面的公路下车,步行来到师傅的墓前。还没到墓地,大师兄已悲痛失声。墓前,师兄弟各自燃烛点香焚裱,行礼表意,大师兄因悲痛过度,三次失声闭气。三柱清香冉冉升空,是时,天地之中寂静无声,蜡烛之光恍恍惚惚,悲痛之情弥漫宇宙。是喜、是悲、是悔、是悟,愚徒、顽徒负师教诲,沉迷红尘,今请师傅点化,真心清净,以道为宗。寅时,下起了大雨,苍天感念,似弟子之悲痛。师傅,弟子们知道,你一生弃名舍利,寻幽觅静,结庵证道,徒弟们不敢打扰您的清净,不敢大操大办,只想在您的面前,以示忏悔之心,企望您老人家不嫌徒弟们愚顽不识,佑我等迷途知返,永弃尘欲,早识光明大道。慈悲!慈悲!

也是信荣没有造化,不顾师傅的教诲,贪念红尘,迷于武术,以致于今日与仙道远离,是执着?是贪欲?如今悔也!慈悲!我还在迷途,师傅,拜请点化愚徒之凡心,以了结尘缘!

三年前的夏天,我住在武当山琼台中观,教学之时接到电话,师傅坐化了,当时脑海一片空白,许久才回过神来。第二天下午,我匆匆赶到清凉山老君庙,进入庙内,只看见老人家的灵堂摆在院中,一时悲痛欲绝。几位师兄师弟们早已到来,附近的老百姓,老人家的俗家徒弟,以及受到老人家恩惠的众人,有立、有坐、有跪,悲痛之表、怀念之情,充满了老君庙的院子,弥漫在清凉山的天地之间。悔!悔!悔!从不知后悔的我,此时明白,当初不听师傅的教诲,如今知道悔之晚矣。师傅!您走了,留下徒弟空悲恨,师傅!回来吧,指点弟子出迷途,弟子知道错了。

师傅的寿龛(道人坐化是坐在缸里羽化的)停放在灵堂旁边的厢房,有师兄弟们操持,我就什么事都不管了,白天大家都静静的坐在师傅的灵堂前,直到后夜,人们才渐渐散去,我一人自愿留下陪着师傅,寿龛前,静坐在蒲团上,看着师傅的遗容,回忆着和师傅在一起的日子。仿佛就在眼前,师傅不赞成我习武,嘱我学习周易、医术、修炼丹道,说医道同源,顽徒愚痴,一心只想着武术,弃师而去,今天顽徒在灵堂前给师傅练套拳,师傅,您看看吧,就是为了武术,就是为了参加1991年首届武当武术节,就是为了看看武当武术名家的风采,我不顾您的反对、劝诫,离开龙门洞,离开了您,您说,只要我在龙门洞,在您的身边待一百天,在您的指导调理下,我就能百日筑基而成,愚昧顽固的我还是离开了您。回到武当山两个月,我收到您的来信,说您要离开龙门洞了。您把我在龙门洞没抄完的两本书,《阴符经三皇玉诀》和《观音三十六课》,用毛笔在黄表纸上重新各抄写一本,装订好给我寄来。此一别,就是十年!此一别,是我终身之痛!此一别,开始了我人生十年之迷茫!

静坐、练拳、添油、换香、化裱、叩头。天亮了,人们已陆续回来了,白天的灵堂有师侄和俗家弟子、信士们打理。早斋后,师兄弟们齐聚焦师兄的丹房,商议师傅的后事安排,然后各自按分工做事。晚上,何师弟、邱师弟要守灵堂,我叫他们去休息,坚持一人留守灵堂。

第三天,重阳宫、楼观台、八仙宫的道友陆续来到,按道教礼规习俗,为师傅做了一场超度法事,我和几位师兄弟到厢房为师傅的寿龛封盖。房门一直是关着的,信士们见门打开,都围拢过来,想观瞻遗容,屋子太小,我们不得不把门关上。揭开龛盖,师傅衣帽整齐端坐在缸里,面容无任何改变,好似平日里打坐一般,这是我们和师傅的最后一面,我们三跪九叩行礼后,把师傅平时随身用的东西一起放入缸里,用调制好的胶泥把盖封住,将寿龛抬到灵堂,放在特制的轿子里,此时,全场跪迎,香烟缭绕,道乐鸣奏,山岳静默,哀泣之声弥漫在老君庙的院子,回荡在清凉山的松柏林中……吉时到,焦师兄手捧师傅遗像,八人抬轿,百人拉纤,弟子们随后,向观后墓地缓缓而行……尊遗嘱,墓地选在庙观后面,我们跪地恭送寿龛入墓,手捧黄泥洒向寿龛。

师父!您走了,毫无眷恋地走了,把徒弟弃留在了滚滚红尘之中,独自盲行。

师父!您走了,一尘不染的走了,把徒弟弃留在波涛汹涌的欲海里,独自挣扎。

师父,您走吧,您的教诲弟子记住了,我们会遵道而行。

清凉山上觅仙踪

老君庙里修正果

遵道而行了俗缘

百年功德升仙界
武当太极拳33式视频
武当太极剑视频
武当玄武拳视频
武当太乙五行拳视频