西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

西河相聚庆端午

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
                         西河相聚庆端午
   今天是我国的传统节日——端午节,我们西户社区妈妈群欢聚在西河,共同度过这美好的时光。
   下午五时,我们16位小朋友一字纵队排开,站在西河边,我们举行了很多有益的活动。有碰鸡蛋、跳大绳、才艺表演、拔河等比赛。
   我印象最深的是跳大绳了。比赛开始了,只见小朋友们轻盈如燕子般跳了过去,我很不好意思,因为我不敢跳。看着他们兴奋的神情,我还是站在了队伍的后面,随着队伍的慢慢向前,我的心跳也慢慢加快,我能行吗?呀!光顾想着这些,一不留神就轮到我跳了,由于有点胆怯,没能跳过去,有些沮丧,只好重新回到队伍后面,心里默念“我能行”。再一次轮到我了,我吸取了上一次的经验,缓缓起跳,终于成功了。从这件事里,我明白了一个深刻的道理,那就是“一分耕耘,一分收获”。
   我认为最开心的活动是拔河。我们的比赛采用三局两胜制,九人一队。分好队之后,我查看“军情”,嗯,不错,我前面有一个大姐姐,她力气肯定大,我嘛,力气还可以,还有王敏华纯粹是运动型的女生,就更不用说了。我被阿姨安排到本队的第二个,我暗暗对自己说:“要使劲!”那个大姐姐也回头对我们说:“咱们队的队名是中国队,口号是‘中国队必胜’。”比赛开始了,我们奋力向后拉,绳子好像听懂我们的话似的,使劲向我们这边跑。不出我们所料,第一局我们赢了,当听到裁判员说我们这边赢了的时候,我们扔下绳子高声欢呼。第二局开始了,我感到弥漫在空气中的火药味越来越浓了,我感到十分奇怪,无论我们使出多大的劲,都不能打败对方,最后我们输了。本局结束后,那个大姐姐作为我方代表去他方数了数人数,发现对方比我们多一个人,裁判作出判决,他方作弊,他们这局算输。我们胜券在握,终于取得了最后的胜利。
    活动结束了,我们要离开了,我上了车,喊道:“小朋友再见,美丽的西河再见!  
                                          惠安小学四年级
借用artphy的照片,感谢了。
ding
得让我女儿好好学习一下
引用第7楼冷雨于2008-06-18 18:05发表的 :
得让我女儿好好学习一下
女儿这次写的不好,有点简单了,不过快考试了,我也就放纵一次了。
四年级,很生动,相当可以了。
引用第10楼晨晨于2008-06-19 11:23发表的 :
四年级,很生动,相当可以了。
谢谢
文章写的好,层次分明,重点突出,以两项活动为重点来描写,有动作描写,有心理描写,都非常传神.望继续努力.
引用第12楼定舟人于2008-06-20 02:19发表的 :
文章写的好,层次分明,重点突出,以两项活动为重点来描写,有动作描写,有心理描写,都非常传神.望继续努力.
感谢点评,Thank you very much
现在受视觉艺术(电影,电视)的冲击,直白的东西太多,没有留出更多的想象空间,小孩的形象思维可能有所萎缩,因此小孩多参加这样的活动比较好,可以培养他们的观察能力,发挥童话般的想象力