西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

端午节作业

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

今天为了纪念历史上伟大的民族诗人屈原,学校放假一天欢渡端午节。我们还带上五彩线,香包,还要吃鸡蛋,棕子等等。

傍晚我和妈妈来到西河河畔参加妈妈群欢庆端午节的活动。不过时间没有上次快乐六一的时间长,所以节目有点少,但我们还是玩的很开心。
开始比顶鸡蛋了,我没有顶过对方。虽然我以前不爱吃鸡蛋,可是因为我输了,我还是把鸡蛋吃掉了。

节目开始了,我又当了小主持人,今天换了一个漂亮的姐姐和我一起主持节目。我的节目是唱歌和朗读上次六一儿童节的作文。我很认真的表演完了我的节目就专心的为大家报幕。
互动游戏开始了,先是大人和小孩子一起跳大绳,然后是二人三足。我和妈妈不是第二名就是第三名我还得了纪念奖呢!

终于又到了激动人心的拔河时间,共比了四场,我们只胜了一场。我都哭了,不是因为我们输了,而是因为我的手很痛。妈妈告诉我要勇敢,我就擦干了眼泪和大家一起做下面的活动。
开始发香包了,最后有一个小哥哥没有香包了,妈妈说明天在给我买一个更漂亮的,我犹豫了一会儿,最后还是点点头。可是我心里还是很难受。

时间过的真快一转眼天都黑了,月亮姐姐和星星妹妹都出来了。我们恋恋不舍回各自的家。可我们不一样,爸爸来接我们去饭店吃饭,有回锅肉,红烧茄子,大烩菜,还有一盘土豆丝。因为我太饿了,我足足吃了两碗米饭。爸爸妈妈都夸我今天吃饭吃的特别好。吃完饭我太累了一点都走不动了,只好让爸爸背我回去。到了家第一件事情我就趴在床上不一会就快睡着了。可是妈妈叫我起来写作文,因为今天的事情就要今天做完,不能托到明天。我迷迷糊糊的起来,先洗了洗脸,然后坐在书桌前专心的写起作文来。

美好的端午节就这样过去了,希望明天比今天还要更快乐。 

西小三年级
有老师没,给孩子看看作文
语句流畅,记叙恰当,感情真挚。突出了活动的过程细节和自己的心里感受,更能看出孩子的收获和成长。文章写得相当不错。
是好活动促使孩子有好体会才会有好文章。因此,这篇好的作文也有妈妈的功劳
引用第2楼丰哥于2008-06-18 09:24发表的 :
语句流畅,记叙恰当,感情真挚。突出了活动的过程细节和自己的心里感受,更能看出孩子的收获和成长。文章写得相当不错。
是好活动促使孩子有好体会才会有好文章。因此,这篇好的作文也有妈妈的功劳
是呀
通过几次活动女儿也喜欢写作文了 因为写了作文就有礼品