西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

你想对父亲说的话——开始征集啦

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
你也许为了生计在外奔波?
你也许为了工作和事业在外忙碌?可否想到家中的老父亲,
你有多久没有和父亲见面拉拉家常?
有多长时间没有和父亲通电话?
我们或许还没有当父亲,或许已经是当了父亲,开始知晓当父亲的艰辛。6月19日是2011年的父亲节,我们感恩我们的父亲,通过网络温情征集“想对父亲说的话”!以表自己爱心。希望大家跟帖踊跃参与!活动时间截止为6月19。对于发帖内容比较好、文笔流畅、感情丰富的10名网友,每人赠送一本人之规现代版《弟子规》一书,以资鼓励!
父亲的肩膀
挑着贫穷的担子
跨越岁月的桥梁
任凭风雨吹打
没有弯曲

父亲的肩膀
拉着致富的车子
希望的田野行走
哪管征程遥远
头也不回

父亲的肩膀
抗着家庭的车轮
驶向文明的驿站
再沉重
也没有道声累

父亲的肩膀
已不再那么结实
沉甸甸的岁月
也没有将它压弯
却在儿面前依旧那样结实
父亲已经八十有三,为有这样的父亲感到自豪。祝父亲健康长寿!
我为你做的事情很少很少,你为我做的事情确很多很多,
我没有什么东西可以送给你,但是我希望你永远幸福,每天开开心心的.
我永远爱你爸爸.如果有来事我还做你的孩子,永远永远,你永远是我的好爸爸,
你在我心中是最好的.祝你健康长寿.妈妈也一样.
父爱如山,父爱无私。已经做父亲的我已经感觉到老人一生的辛酸,一生的不容易啊,是他毕生的精力、用无私爱支撑我们的家直到现在。。。。。。前天回家,见到吃了一辈辈旱烟的父亲,还是不停噙着那个老烟锅不停地抽烟,递上一支芙蓉王,他说吃不惯,没劲,在这里我请父亲还是少抽旱烟,保重身体!祝愿父亲和天下所有的父亲在父亲节快乐、健康、长寿!
祝福我父亲母亲:安康长寿!
女儿永远爱您!
父爱如山,这四个字是我当了爸爸以后才体会到的。

祝父母:安康
爸爸我想对您说的话太多太多,您为了我们兄妹三人付出了很多,每当看到你头上的白发,我的心里就特别难受,爸爸我们永远爱您,祝您和妈妈安康长寿!
父亲是个退休工人,文化程度不高,退休后,喜欢上了听广播,现在是陕西故事广播的热心听友,每天积极参与打热线,去广电参加活动,写一点顺口溜。上次回家,老人正在吃西瓜,我把他写的诗歌打印好给他,高兴地老人连手都没洗,坐在门外的石条上,小心的仔细的看了起来,连声说 好、好。其实,无需言语,爱就在不言中。
录其中一首:

热爱写作和宣传,在家在外总不闲。

常给电台写稿件,积极参与打热线。

好人好事要赞扬,坏人坏事不欣赏。

做人要有责任感,光明磊落记心间。

有所作为爱创作,生命不息用拼搏。

实事求是写报道,弘扬人间真善美。

爱好戏曲和音乐,每天不离听广播。

尽力而为多奉献,夕阳之年更奋蹄。

不养儿不知道父母恩,希望父亲退休后能丰富爱好,心情愉悦,身体健康。
我想说`我长大了`请您安心
人常说父爱如山,是的,在每个人的心中,父亲都是一座高山,巍峨的山,挡风遮雨,无所不能;也有许多人说父亲是勤勤恳恳的老黄牛,任劳任怨,从不停息。但真的是这样吗?看着渐渐老去的父亲,银丝添了一根又一根,皮肤也开始衰老,岁月的痕迹写满了额头,我的心里开始默默的哭泣,想一想,谁会愿意一辈子辛辛苦苦,风里来雨里去,拚着命的挣钱,而自己只用去其中微少的一部分。再看看我们又为父亲做过些什么,我们所付出的和父亲的爱比起来是那样的苍白,无力,爸,您的爱,我们一辈子也报答不完,您也从来不要求我们报答,可怜天下父母心,也许这就是父亲!
亲爱的爸爸妈妈,我有许许多多的话想要对你们说。首先我要感谢您--妈妈,因为您是那样和蔼、亲切,您对我的关心无微不至,您既温柔又严格,也充满着慈爱。我还要感谢爸爸,您和妈妈一样那么关心我,爸爸的爱让我不断进步,让我变的坚强,就是您两位天使般的守护者,给我带来了无限的温暖与幸福!爸爸妈妈谢谢你们抚育了我这么多年,你们辛苦了!我永远爱你们,也希望你们永远健康,快乐!
都说父亲是山,背负着全家的重担和苦难;我却说父亲是河,奔腾着所有的欢乐与祥和。
最深的祝福,带来最真的欢笑!
我却说父亲是河,奔腾着所有的欢乐与祥和。另一层关爱父亲的话语
我想你,爸爸

我也不知何时有的父亲节,
但每逢节假日我就会想起我的父亲,
常常会在梦中梦见我的父亲,
有时会心情难耐一个人去看我的父亲,
有时会心血来潮带孩子一起去看父亲,给孩子讲父亲的故事,
我想你,我的爸爸!
我想你只身一人创立了这个家所付出的辛酸和苦难,
我想你在我儿时给我的丝丝爱意,
我想你在我上学时的循循教诲,
我想你在我犯错时你的严词,你的巴掌,
我想你在我窘境时的鼓励和支持,
我想你在我慢慢成熟时你的慢慢欣慰,你的慢慢老去,

爸爸,我多想再次听到你的严词,
爸爸,我多想再次感受到你的巴掌,
爸爸,我多想再次看到你欣慰的和孙子呆在一起等我下班,
因为这些都是一个父亲您对儿子的一腔爱意,
虽然这些已经过去,但我会把这些爱意传承给我的孩子,

爸爸,我永远想你,永远爱你,来世还要做你的儿子,
爸爸,我永远都会常去看你的,
祝福爸爸在那边一切都好!
回复 7# 如烟往事

你是一位孝顺的好女儿啊。
回复 15# 风筝

说的多好,父亲的精神会成为我们的精神财富和精神支柱。
回复 8# 雨后天空

祝你的父亲开心快乐,健康长寿。
向伟大的父爱致敬——父亲节祝福短信集锦
爸爸,您的胸怀似大海,似天空,是多么的宽广。每当我遇到挫折时,您都会敞开您那宽广的胸怀,让我倚靠在您的怀里,那时,我仿佛觉得我是一只受伤的小鸟,得到别人的帮助,才能在天空中自由地飞翔,在此,我衷心地祝福您:“爸爸,节日快乐!”

每当想起您我就无比的自豪,是您时刻在激励我不断奋进。在这个特殊的节日里我祝福您,父亲节快乐!

永远我都会记得,在我肩上的双手,风起的时候,有多么温热;永远我都会记得,伴我成长的背影,用你的岁月换成我无忧的快乐!祝福爸爸节日快乐! 亲爱的爸爸,很怀念儿时你常带我去公园游玩,那时你的手掌好大,好有力,谢谢你对我的培养,祝父亲节快乐!

·爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。谢谢您,爸爸!节日快乐!

·一个父亲胜于一百个教师。谢谢您,爸爸!节日快乐!

·爸爸,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高,更远。 谢谢您,爸爸!节日快乐!

·您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。爸爸!节日快乐!

·您常给我理解的注视,您常说快乐是孩子的礼物。所以今天,我送上一个笑,温暖您的心。爸爸!节日快乐!

·爸爸,在这特殊的日子里,所有的祝福都带着我们的爱,挤在您的酒杯里,红红深深的,直到心底。父亲节快乐!

·当我遇到挫折和困难时,我第一个想起的就是您,当我遇到快乐大转盘时,我第一个告诉也是您我的爸爸.我爱您!

·爸爸,您是我们这个家庭的支柱,您的快乐就是全家人的快乐,祝您节日愉快!

·爸爸,你生我育我,我能到今天,离不开您的支持,可我有时说话不知轻重,冒犯了您,请您别放在心上,今天是父亲节,祝您节日快乐!

·身在远方的我一切都好,在我内心的思念里,改变的是我的容颜,不变的是永远爱你,想你的心!祝老爸天天快乐!

·人生之路多坎坷,摔个跟头别难过,爬起来,弹弹土,前方就是一片乐土。老爸您的教诲我永记心头,节日快乐!

·爸:为了儿的人生您辛苦了大半辈子!今天是您的节日,儿想对您说:谢谢您,我最亲最爱的爸!

·也许我总令您操心,惹您生气,但在今天-在父亲节之际,让我对您说:爸爸,其实我很爱您!

·爸爸,今天是父亲节,这二十多年来,您为我付出的太多太多,我这辈子都是报答不完的,希望您每天都开开心心,健康平安。

·爸爸,今天是父亲节,节日快乐哦。虽然,你有时很凶,但是我知道你是爱我的,是吗?在这里祝你快乐,健康!

·女儿对父亲的感激是无法言语的,谢谢你,爸爸!节日快乐!
请发帖的网友如需要现代版《弟子规》一书的网友和我联系。QQ213242601