西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 令人惊慌的余震

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
省应急办省地震局告:据中国地震局专家会商意见,19-20日汶川震区发生较强余震的可能性较大,我省会有较强震感,特别是汉中宝鸡请做好防范.

19日晚上十点左右,所有有手机的用户应该都收到了这样的信息。老公问我怎么办?我说没事,余震能有多大呀?为防震做点准备就行了。老公说他先出去看看。我就把到安全帽放在靠近女儿的床头柜上,在桌子下面放了床被子,在家里的置高点放了一个空啤酒瓶,接下来就跟女儿准备睡觉了。

突然想到妹妹是客人,万一出点什么事我可担待不起。就对她说:“琳琳,要不然你拿床被子去广场睡吧。”妹妹说:“没事你们不也都在家里吗?”“我给寒寒的安全措失已经做好了,也没什么给你准备了。”妹妹问:“哪你咋办?”“我没事,我都三十了,该经历的都经历了,就算是S了也没什么遗憾的了。只要寒寒没事就行了。”这时我以为睡着的女儿突然说:“妈妈别说丧气话行不行?地震后,妈妈要在,寒寒也要在。”顿时我泪水夺眶而出,抱紧女儿却说不出一句话。

这时老公回来了,说:“外面好多人都拿着行李去广场了,我们怎么办。”我说:“我们也走吧,我们回乡下,哪边房屋都不高,还有院子,我们回去住一楼也好,住院子也好。相对来说更安全些。”老公问我:“怎么一会的功夫变化这么大?”我瞪了他一眼,什么都没说,我想他也能体会到我当时的心情。

急急忙忙的过去叫上公公婆婆,老公下去开车,我和婆婆,妹妹一同收拾东西,婆婆把吃的装好了,妹妹把衣服和洗潄用品收好了。我给女儿穿好衣服,拿上我和老公的包。老公老早就把户口本,结婚证,房产证等一切有用的证件都收好了。临走前我还打开抽屉带上mp4,相机,女儿的书包。我们一家人大包小包的来到楼下坐上车往乡下开去。

走到路上我才相信不是我的小题大作,广场上早已经是人山人海。现在要是想找个可以坐下来的地方已经不是容易了。夜里12点的大街上比起白天一点也不逊色。

刚走过十字发现狗狗没带,女儿吵着要回去没办法又回去抱狗狗。抱了狗狗后又走了一会我说,我们应该把主机带上,机子上存了太多的东西。没办法我们又一次回头去取主机。总算带上一切可以带的东西了。其实我清楚的知道如果地震真的来临,像我们这样的人一定不会安全撤出。人总是有些贪心,总是放不下那些身外物。

走到人民路,看到路两边都睡着人们,有的在车上,有的在路边还有的人搭起了帐篷。这种景象真是终生难忘。我们到了余下夜市决定吃点东西在回去,折腾了一晚上大家都饿了。找了好几家都坐的满满的。还有好多不知道是卖完了食品还是躲避地震都收摊了。好不容易找了一个卖牛肉面的的地方,又去买了几个孜然夹馍,不过都排了好久。

等到家的时候都已经是夜里二点多了,没想到乡下这边的防震状态也不示弱,乡亲们也都没有睡,三三两两的在街道上坐着聊天,有的睡在路边。进了好久都没有回来的家时心里还是有种亲切感的,上上下下看了看,我们开始准备睡的地方。我们决定睡在院子里,把院子稍稍打扫了一下,把三轮车,沙发还有床垫都统统抬了出去,铺上褥子和单子我和女儿睡在三轮车上面,妹妹睡在沙发上,公公婆婆和老公睡在床垫上。大家都睡好后已经快四点了,真的好累。当我们一家人不期而同的望着头上的星星,看着院子里的花花草草还有一片油麦菜的田地,突然间觉得自己真的好幸福,就算是逃难,我们一家人还可以像露营一样享受生活。比起此时在震区的人样我们懂得感恩,比起此时在广场在避难的人们我们也要懂得珍惜。

迷迷糊粗糊的睡了大约两个小时,公公婆婆,我和老公都起床了。给女儿的老师打了电话,老师说估计今天也不会上课了,不过学校还没有通知。就算是先请假吧。(九点多学校正式通知各班级休息一天)

我本想今天可以不用上班了,所以老公开车先走了。可是八点刚过,医院就打来电话,我还要上班,没办法现在等整点的公交车已经来不及了,我只好边走边等路上会不会过来顺车。大概走了半个多小时才算遇到顺车,到了医院还不算晚。真没想到医院今天的状态要比12号那天好的多,各科室秩序井然。我依旧像往常一样十一点多工作就做完了。不到十二点我就和老公一同又回家了。吃过午饭,老公和公公开始搭帐篷,女儿和小伙伴们玩的不易乐呼,我则一个人睡大觉。大概睡了两个小时左右老公过来叫我去看他劳动成果。真的不错帐篷是用彩条布搭的,里面还拉了一安很小的彩色灯炮,旁边还有电视和电扇。比起昨天的露营今天却更像是避难,不过档次还不错,因为还有电灯电视和电扇,总算还有些电气化,要不然会让人有种错觉,会不会又回到了远古时代的群居生活。

一整天陆陆续续的接到家人朋友的电话,我能感受到大家彼此的关心和期待。此时更加的觉得生活的不易。亲情,感情,友情的重要。感恩依旧是我们以后要做的事情,不在去期望获得本不应你得到的东西,珍惜属于自己的生活比什么都重要。这些天来一篇篇报导,一张张图片,无不打动我们的心灵。我曾问过自己究竟想要的是什么,目前我仍然不得而知,可是今天的我知道以后的的生活中要更加的感恩,要更加的珍惜,更加的………

图片转自weihongjun余震之后的迷茫
珍惜今天所拥有的一切..珍惜身边的每一位亲人.活着真好.
本来不惊慌,看了楼主的文章,看来我错了
虚惊岂止一场!
但更多的惊恐都被满腔的疼痛所掩盖!
比地震可怕的是余震
比余震可怕的是预报余震
比预报余震更可怕的是预报了余震却一直不震
比预报了余震却一直不震更可怕的是预报了余震一直不震以为不震然后又震
每天提心吊胆
要是把我的图片贴进去就更棒了
送给你吧图片,可是我的宝贵资料
还有呢
旋转 DSCF4460.JPG
也不说声: 谢谢呵
引用第7楼weihongjun于2008-05-22 12:02发表的 :
要是把我的图片贴进去就更棒了

谢谢 我已经添加好了
也不用太怕
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
西安五千年的风水宝地,没事的!