西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于上了大学却牺牲了户口的问题

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我叫赵浩锋,来自苍游乡赵东村,我于2010年大学毕业,现想返回原来的农村户口,困难重重,村里的干部不同意。不仅是我一个人无法落回原村,我村现大约有39个村民无法将户口落回,大部分因为毕业后没有找到固定的工作,不得不将户口从学校迁移回来,现在想回家乡找份工作,服务于户县,我们一群落不到户口的人,有部分已经结婚生子,但孩子迟迟不能落户,本该能享受的政策现在都不能享受,本身上学的负担使家境更加贫困,如今不但没找到一份工作,到处打工就混口吃的,父母辛苦操劳一辈子因此事十分的伤心,急出了病,但仍然解决不了问题,孩子不能接受教育,我们愧对于父母和孩子,无能为力,请解决此事,这将使我们村这约39个村民的感激不尽,更代表了我们县上万村民的心愿。在这里我想说一下我们旁边的村子野口村合理的解决了此事,使未落户的村民落了户享受了农村的政策,赢得了村民的赞许。在这里我十分感谢您读完我的信,并劳烦您合理处理。
跟我情况一样,不过我是07年毕业的。大学是在江西九江上的09年6月份才回去办理i了落户手续。要落回原籍有两种一种是非农,一种是农业户口。不论你落户农业还是非农都要去村委会开证明。不过落户农业比较难还得开村民大会,很不容易落的有很多村民不同意你落户。因为你落户到时ini结了婚有了孩子都要再分地。村民把地看得很重。非农很好落村委会给你开非农证明就行了,然后再到县城公安局找户籍科办理,再回你所在派出所办理登记并当场办理户口本及身份证照相。
你不知道可以去派出所询问,派出所有相关文件公布,你去派出所就看见了。
派出所为告诉你停办了,直接把你打回原形了。现在农村及基层都是不按规章制度来。
LZ还是好好找工作为重
去外面闯,发展 不要局限在小县城 没多大前途
我,八零后,漂泊在外六年多了,自从上了大学,就被剥夺了土地和户口。

o(∩_∩)o...哈哈!!!预保家无门哦!o(∩_∩)o...哈哈!!!
咱们的情况都一样,  读书出来想把户口落回的比上天还难。 有些人真他妈的就不是好干部。
我媳妇上了个中专,都没有户口了,工作更没有。成了所谓的“口袋户口”,天不管,地不管……苦的不能再说了!!!!!!!1
社保没有,合疗没有,娃集体户也不给上户口,我想说………………
集体户口是假的,千万不要把户口转出去,我看咱西户社区有一网友咨询户籍迁移问题,说在江苏苏州上班,公司同意他转户口,这种户口也没有实际意义。各位请不要轻易转户口,除非你在沿海城市安家了有房产,那转过去才是真正的。不过现在很多城市把买房可迁户口的政策给取消了。
涝店派出所张贴的有户籍迁移的信息。不过主要是服务毕业近两年之内的大中专毕业生落户。每年夏天为i主要办理时期。
过了2年后派出所就不管了,那就很难落户了。楼主你还有时间赶快办理吧。到时时间已过就麻烦了,连开户办张银行卡也不能了。
过两年那是说的落非农业集体户口吧,就像学校给你保管毕业后2年内的户口一样吧,你可以下载西安的户籍
政策,西安的政策是2001年以后毕业的 国家统招的大中专学生,征得所在村组2/3人同意就可以落回村内,但过程要 村上盖章、村长签字、村民按户手印,按说这是国家户籍制度下合理的非农业落回农业户口的政策,但是现在农村很多村干部都是些哈种,并不是那些为村民干实事,按制度来的人,再过5年,农村都成了泼皮流氓镇压下的山头了,估计你不花钱可能不行,派出所也一样,肯定也要趁机落井下石。
农业户口也一样,这个是派出所的规定。不知道去看看就明白了。总之你过了两年后。管你想落户农业还是非农都很难。我姐也是毕业五年了,在深圳成黑户了。09年也是找关系才给上了户口。总只想落户农业户口就是毕业2年内也很难,要召开村民大会。经过村民同意你才能落户农业。最主要是土地问题,村民把土地看的很重。这个也是实际问题,因为你落户农业户口,可是你又不是依靠种地为生,而且你结了婚有了孩子还得分土地,哪个村民同意。能落户就可以了。
像靠近县城一带的村子土地就更重要。因为户县县城要扩大面积,这些村子的土地早晚也得开发。这些村子的土地就很值钱了。村民更不同意你落户农业了。各位仔细想想就明白了。
我家就在县城边,要迁到村子的农业户口,根本就没想,非农户口也没问。本来就不想买房,但是孩子的户口没办法解决。最后听媳妇的,成了房奴,最后就有了户口。
我周围认识的人,有两种情况。一是女的是上学出去,变成非农,现在要嫁出去,就变成农业,到婆家就有地了。二是因为村干部是熟人,就转回去,变成非农,是农村的城里人。
失败啊失败,靠土地发家的(G C D),文章永远在土地上,千万年来都一样。
户县政府网站,看到给你的回复是 ,交给有关部门调查处理, 你有他们的调查消息吗?联系你了吗?我估计都是白操心,因为政府那网不能信,完全是托时间.
最主要你还是要有关系。现在社会哪里都看关系的。没关系就是给人家送钱,那也不敢收。