西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[约会发起] 见证法门寺28万人朝拜的壮阔场面,世博神马的都是浮云

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
见证法门寺28万人朝拜的壮阔场面,世博神马的都是浮云

国家不是一直吵着闹着哭爹喊娘的要发展中部么?这下该有政绩出来了吧。陕西法门寺景区今年大年初一卖出去二十几万张票,我笔算了一下是好几千万啊。这还没算上香火钱。我的娘啊,这该是多大的缴税大户,这关中大年初一拜菩萨的传统真是不亚于世博会的威力。我们中原倒是也想开发开发,不知道借法门寺舍利子一用,他们肯不肯哟。听说初一那天在通往法门寺的法汤公路上,车辆已经排到了距离景区10公里以外,很多游客在凌晨便驱车前往法门寺,由于车辆过多,很多人在中途下车,步行两小时,徒步到达景区,就是为了能在新年第一天,来到被称为“关中塔庙之祖”的法门寺上香祈福。来来来,看看那天释迦摩尼佛真身指骨舍利的魅力!

佛家历来都有上头香的讲究,在大年初一来到法门寺上香,更是一件非常殊胜的事情,寺院是佛家三宝所在的地方,是佛法僧所在的地方,佛光大道上十大菩萨前,大雄宝殿前,合十舍利塔前,香客擦肩接踵,上香祈福,感恩礼敬,在新年第一天祈愿三宝保佑吉祥如意。

法门寺合十舍利塔里供奉着目前世界唯一佛祖真身指骨舍利,大年初一,安奉着真身舍利的阿育王塔从地宫中缓缓升起,为瞻拜佛指舍利。不要小看这一小嘬人,其实信众队伍已经排至塔外三百米以外。比德国馆有人气多了吧。
还有免费的锣鼓戏看,浓厚浓厚的关中风味,看得我们这些南方人一愣一愣。

今年是住在西安,提前一天去的扶风,明年正月再去的话,就去那里的佛禅宾馆佛光阁算了,还能在年30吃饭烧头香。看我外婆那个满意的样子,估计以后只要她能动就年年都去了。
壮观呀。
今年错过了
明年一定去
这些图片真的太给力了
回复 5# 芸中城

这么多的图片,法门寺真是红火
中国还是人多呀
是够能挤热闹的,蔚为壮观。但一直想问个问题:我佛到底是在心里?还是在庙里?如果心里没佛,庙里去如何?如果心里有佛,如何去庙里?惟愿我大慈大悲的佛祖,保佑我中华的芸芸众生吧!
回复 1# shiyanerfei

现在的菩萨,爷相,只要你拿泥能够bia的象,就能够赚钱,已经超过了信仰的那种价值。
中国的信佛的还真的是不少啊,这么热闹的场面
还是有信佛的
我就很相信的,真热闹啊
好喜欢这里啊,这么多人,看来是很多信佛的啊~
我想这里火的原因是什么呢,法门寺~