西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

如何拥有快乐?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
美国舒勒博士在他的新书《快乐的态度》中揭开了永远快乐之秘诀。

每个人如果懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。

1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。

2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。

3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。

4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。

5.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。

6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。

7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。

8.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。
时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。
引用第3楼静^舞飞扬~~于2008-04-22 12:11发表的 :
时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。
心态很重要
西户网友  发表于 2013-9-18 15:15:08
远离电子产品 多交朋友
西户网友  发表于 2013-9-19 21:29:00
和家人,朋友与和自己相伴的人在一起
西户网友  发表于 2013-9-21 13:47:34
如何获得快乐.txt熬夜,是因为没有勇气结束这一天;赖床,是因为没有勇气开始这一天。朋友,就是将你看透了还能喜欢你的人。快乐从心出发! 除非你独处的时候感到快乐,否则,你是不会快乐的。 (一)你的所作所为 除非你独处的时候感到快乐,否则你不会从自己所做的事情中感受到快乐。 你的自我评价覆盖你的所有收获,无一例外。所以,你对自己的评价和对自己所做的事情的评价是一模一样的。如果你认为自己“还不够好”,那么不管你做什么,不管别人觉得你做得多好,你自己永远都不会满足,任何成就都改变不了这样的感觉。 我二十多岁的时候,曾是作为的“成功人士”。我有两个诊所,出版了四本书,担任全国知名健康杂志的副主编,有自己的广播专栏,全世界有很多人都在媒体上见过我,做过成千上百演说,每一个成就都是我个人履历上的光辉一笔,但是,就像健美运动员的肌肉一样,这些成就实在是太膨胀了! 正如所有的“成功人士”一样,我真诚希望这些成就足以带给我内心的平静和快乐,我努力取得成就,表面上看起来是为了让自己快乐,但大部分都是为了证明我自己。实际上,二十多岁的时候,我整天忙于证明自己,根本没有时间去接受自己。 成功就像是自救。所以我的目标就是成功,希望足够的成功经历可以把喋喋不休的自我给赶出去。我总是在不停的评价自我,结论总是“不够好”,而成就给了我喘息的机会。至少,成就让我终日忙忙碌碌,像吃了“行为安定剂”似的。忙碌的时候,你会忽略自己的感觉和评价。你不能闲下来,一旦闲下来,自我的厌恶的感觉又会出现。 快乐的成就就是健康,因为你的动机是爱,而你的价值永远不会遭到怀疑。如果你需要成就,那就有问题了。这些年来,我渐渐学会了一个真理,为人没有“存在感”,成就再多也是枉然。 过去几年中,我有幸和许多颇有成就的人共事,特别是商界人士,他们简历里的内容比我要丰富得多。我一次又一次目睹,虽然他们简历里写满成就,但任觉得空虚,因为他们不能接受自己。成就看似能够满足自我的虚荣心,但是不管怎样,成就都解决不了缺乏自尊的问题。 成就可以到给你一时的乐趣,但是,它救不了你一世。当你改变了自己的思想,抛弃了自己的束缚,接受了自己——完整的自己之后,快乐自然就会降临。一旦你觉得自己“足够好”,那么,你所有的成就也就“足够好”,只有到那个时候,快乐才会到来。 (二)你在哪里 除非你对自己感到满意,否则你是不会对自己所处的环境满意的。 我在为BBC“如何快乐”栏目录制一个名为“八周快乐计划”的节目。唐是其中一个,她告诉我,最近几年,为了找到快乐,她一共搬了十三次家。“第一次,我尽量搬得远离我的家庭,”她说,“我本希望空间上的距离能让我远离我的痛苦,但是,不管搬到哪里,痛苦总是跟随者我。” 按她的话说,是因为“搬去任何一个地方,最初都很快乐,但不久之后,新鲜感就没有了,快乐也就随之消失了。我搬去哪里,哪里就让我不快乐。我现在明白了,除非我对自己满意,否则任何地方都不能让我快乐。” 搬家治愈不了痛苦,只有改变对自己的看法,即放弃自我评价,痛苦才能治愈。 一幢满是古董的漂亮豪宅起初都会让人快乐,但是,地址虽然改变了,内心缺乏平静这一事实却改变不了。诚然,环境有助于心灵平静,但却无法把心灵的平静给你。 这是为什么?因为“你的看法是一种影射”。你对外界事物的看法其实就是你对自己的看法。你对自己的评价模糊了你的双眼,所以,你看任何东西都是不清楚的。哲学家伊曼纽尔·坎特曾写道:我们看到的外物并不是它们的本身,而是我们自己的反射。 只要你觉得自己“不够好”,那么,不管是豪宅也好,花园也好,豪华游艇也好,五星级宾馆也好,都不能让你满意。刚开始,一切都很好,但那只是因为你内心充满新鲜感,忘记了评价自己而已。一旦你安定下来,熟悉了周围的一切,自我评价仍会再次模糊你的双眼。 我们在世上寻找人间的天堂,但天堂和地狱都是思维状态,罪恶是地狱,恐惧是地狱,评判是地狱;而天堂则是爱和自我接受。天堂和地狱都在你心里,不管你走到哪里,你的心都跟随着你。英国诗人约翰·弥尔顿曾写道:“心灵是自己的栖息地,在这里,它能把地狱变天堂,把天堂变地狱。” 正因如此,古时候的神秘主义者常对门徒说 要改变世界,首先要改变自己的心。
西户网友  发表于 2013-9-22 22:42:55
心无杂念思绪分明,简单,乐观做到这些会快乐的!