西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: zcb500

每日西户义工故事(每日更新)

吃很飽是幸福

睡很久是幸福

有很多錢是幸福

考試很簡單是幸福

喜歡的人也喜歡你是幸福

躺在床上什麼都不想是幸福

冬天很暖夏天很涼是幸福

網路不塞車是幸福

看一場演唱會位子就在舞台邊是幸福

走在路上看見喜歡的明星是幸福

E-mail信箱變10MB是幸福

在冬天邊等公車邊喝熱可可是幸福

記憶體再增加10GB是幸福

看一本不無聊的書是幸福

在麥當勞坐一整天什麼都不做是幸福

認識的網友不是暴龍是幸福

中打一分鐘200個字是幸福

心想事就成是幸福

生活很簡單就是幸福

被幸福包圍就是幸福

幸福很單純

所以要很單純的人才容易獲得
寓言
年少時候,我們是不肯隨便愛上一個人的。>
當一個男孩子愛上了我,而我也覺得他不錯。那並不代表我會選擇他。
是的,他和我很談得來,我們相處融洽,他遷就我、疼我,他的條件很
好。然而,我要找一個我很愛很愛他的人,我才會談戀愛。
當那個被拒絕的男孩可憐兮兮的問我:「你要找一個很愛很愛的人?怎
樣才算是很愛> 很愛?」
我沒法回答他,因為我自己也不知道。我怎會知道呢?那個人還沒有出現。>
我相信,我早晚會遇上他的。
所以,在遇上他之前,我不會隨便愛上別人。我要守候他來臨。
那個時候,我們總是以為,我們會找到一個自己很愛很愛的人。
後來,當我們猛然回首,我們才會明白自己曾經多麼的天真。
假如從來沒有開始,你怎知道自己很愛很愛那個人?
原來,很愛很愛的感覺,是要在一起經歷了許多事情之後才會發現的。
又或者,你一輩子也找不到一個你很愛很愛他的人。
你只能找到你很愛或你愛的人。他還沒到達讓你很愛很愛的地步。
年少的時候,我們期待的那份很愛很愛的深情,也不過是在情竇初開時,
無知的執著和幻想。
______________________________________________________>
每個人心中都有一片「永不」之地。
既然不可以永不長大,但願永不蒼老。
永不蒼老也是奢望,那麼,
可否永不孤單、永不害怕、永不憂傷、永不 貧窮,永不痛苦?
有一天,當我們幸福地在心中那片永不之地登陸,我們或許還是希望永不失
去。
忘掉歲月,忘掉寂寞,忘掉你的壞,我們永不永不說再見。
有時候真的會很想忘記一件事、一個人。
只是,「想」往往比「做」的容易。>
有時候真的常說要放棄一件事、一個人。
但是,說往往比做的輕易。
可能每一個人都希望能夠找到自己心中百分百的伴侶,一個會讓你很愛很愛的人,
可是,有沒有人想過這樣一個問題:
真正能帶給你幸福和快樂的是你心中尋找已久的百分百伴侶,
還是…已經待在你身旁默默對你付出很久的那個人。
這個問題就像問你:「覺得愛人與被愛哪一個會比較幸福」一樣,答案一直都在你心
中。

◎「失去比得不到更加痛苦」因為,得不到的永遠都是幻化的美好,甚至連痛都不甚
真實。
但是,曾經擁有而後卻失去…才會讓你感受真正的痛及後悔。
so~只希望每一個人都能好好的看看身旁對你好、對你付出的人,
你能想像有一天他不再待在你身邊、不再對你噓寒問暖、不再對你關懷之時,你…會
如何?
當 人 陷 入 絕 境 中 , 視 野 自 然 會 變 得 狹 小
, 只 拘 泥 於 自 己 煩 心 的 事 情 , 對 其 他 事 物 毫
不 關 注 。

一 個 人 , 心 情 煩 悶 、 憂 愁 時 , 更 要 暫
拋 開 眼 前 的 一 切 , 不 要 鑽 牛 角 尖 , 轉 移 注 意 力 到 別 的 事
情 上 , 角 色 互 換 一 下 , 或 許 會 有 意 想 不 到 的 收 穫 。

有 一 個 小 男 孩 在 心 情 不 好 時 , 他 就 喜 歡 靠 著 牆 倒 立
。 他 說: 「 正 著 看 這 些 人 、 這 些 事 , 我 會 心 煩 , 所 以 我 倒
著 看 世 界 ,覺 得 所 有 人 事 物 都 變 得 好 笑 了 , 我 就 會 好 過 一 點 。

牛 頓 發 現 萬 有 引 力 , 也 是 在 百 思 不 得 其 解 , 完 全 無
意 料 的 狀 態 之 下 , 由 頭 頂 上 掉 下 來 的 一 顆 蘋 果 而 領 悟 出 來 的
。 焦 思 廣 益 固 然 很 好 , 但 在 你 感 到 困 惑 時 , 不 妨 跳 脫 當 時 的
情 境 , 換 個 角 度 看 , 也 未 嘗 不 失 為 一 個 好 方 法 。

「 當 你 眼 中 只 看 見 海 , 而 看 不 到 其 他 的 , 就 會 認 為 沒 有
陸 地 的 存 在 , 如 此 是 無 法 成 為 優 秀 的 探 險 家 的 」 。

════════
     ★ 換個角度想 ★
     ════════
換個角度想
有一天......一個失戀的人在公園哭泣..
這時一位哲學家走來...
輕聲的問他說"你怎麼啦?為何哭的如此傷心"
失戀的人回答說"嗚~~我好難過為何他要離我而去"
不料這為哲學家卻哈哈大笑.並說"你真笨"
失戀的人便很生氣的說"你怎麼這樣.我失戀了.已經很難過.
你不安慰我就算了你還罵我"
哲學家回答他說"傻瓜...這跟本就不用難過啊....
真正該難過的是他因為你只是失去了一個不愛你的人..
而他卻是失去了"一個愛他的人及愛人的能力"

★試想
跳出框框外的正面思索,將有助於困惑的排除。
:curse:楼主怎么不继续发帖子了:handshake
期待中:curse:
:curse:
支持