西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

我和父亲---------郑 鹏

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

我和父亲

○郑 鹏

我是在父亲的呵斥和牵引下长大的,期间也少不了耳光的调味。
    小时候,父亲训我、收拾我。我很害怕,也不敢反抗,挨了训,也并不记恨父亲,反而觉得父亲可真威风,就更加地爱父亲了。记得我上小学四年级时,父亲有一次交公购粮,把麦子拉到粮站却排不上队,就托人捎话叫我给他送两个蒸馍。我那时只顾贪玩,忘了给父亲捎馍,父亲交毕粮回来给了我一个结结实实的耳光,打得我哇哇大哭。可第二天,父亲就摸着我的头,问我脸还疼不疼。那有什么呀,我把挨打当喝凉水,就说疼个屁呢疼。父亲就呵呵地笑了起来。
    终于,我还是长大了,个头、身板,走路、说话,也有了男子汉的架势。人长大了,看的书多了,经的事多了,父亲再骂我、说我,我就有点受不了了,有好几次都想跟父亲翻脸。于是在一次父亲骂我时,我忍无可忍,一改往日孝子形象,跟父亲对着干起来。父亲叫我滚,我头也不回就走了。   
    我以生红芋为食,以玉米秆笼笼为巢硬撑了三天,直到家里把我寻到为止。再次见到的父亲,他眼睛无光,头发似乎又白了许多。但我还是忍住没有跟父亲说话,只闷着头吃了两碗干面。
    终究,我是父亲的儿子,父亲还是那么爱我,还是供我上学。他说,家里还没出过一个大学生,一定要把我供成大学生。渐渐地,我对父亲的戒备心理消除了。这时,我才发现,我还是爱父亲的。
    我大学毕业参加工作已好几年了,也已为人父,深知养儿女才知父母恩,更加坚定了对父亲的爱。
    现在,我放开父亲的手,是因为:我长大了。以后,我牵起父亲的手,是因为:父亲老了。
都是经典的短篇,字句不多,但却传情