西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 月落清秋

偶得一联,觅下联,对得工整请吃辣子疙瘩!

:victory:,下联含声律音调乐、宫商角羽徵,
但乐徵与壶中、激越同自有相对似乎不太工整……
清秋斗胆改动几字,还请多海涵。
茶源起东南,古道西风传塞北,壶中自有日月
声成依宫商,律历角音和羽调,曲里亦涵古今
如何?
42# 月落清秋  

声成依宫商,律历角音和羽调,乐徵激越阴阳。

不知能否吃到辣子疙瘩?
夏兰秋菊 发表于 2009-7-9 08:31

茶源起东南,古道西风传塞,壶自有日月;
声成依宫商,律历音和,乐激越阴阳.
                               ?    羽

用五音对五方,思路不错.意境暂且不论,但亦有硬伤,
次序位置错位.东南西北中,宫商角徵羽.北字对应字
徵〔〕应在笫二句结句处哦.妄言之.人如梦问好先先.
44# 月落清秋

改的好!!!然不知吃否到辣子疙瘩?
46# 夏兰秋菊

改的好是好,但把重要的不见了!嗬嗬!
46# 夏兰秋菊  

改的好是好,但把重要的征不见了!嗬嗬!
夏兰秋菊 发表于 2009-7-9 09:11

人家五音不全吗
47# 夏兰秋菊

如梦君所言极是,此联不仅是对仗,更重要的是对出意境,所以是很难对的!我虽献丑,也意在引玉!
48# 人如梦
其实有声律音调乐已经足以对之,宫商角徵羽嘛……如梦老师帮忙再改改?

人如梦  
其实有声律音调乐已经足以对之,宫商角徵羽嘛……如梦老师帮忙再改改?
月落清秋 发表于 2009-7-9 09:30 [/quote]

如梦眼高而手低,没有曹户儒所说的金钢钻,不敢揽你
的瓷器活.夏兰秋菊先生想吃辣子疙瘩,我也想吃,但都没有这口福,没能混这碗饭的本事.小土雨尘虽具能耐,却也没混上,同样是雾里看花,水中捉月哦.如梦真如梦哦.黄粱犹未熟,一梦到华胥啊!
:),个中缘由如梦老师已知晓,就莫再取笑清秋了吧?
但清秋一定会找机会兑现辣子疙瘩的承诺,总不能让大家的口水白流啊!
;P
50# 月落清秋
:),个中缘由如梦老师已知晓,就莫再取笑清秋了吧?
但清秋一定会找机会兑现辣子疙瘩的承诺,总不能让大家的口水白流啊!
月落清秋 发表于 2009-7-9 09:59

;P ;P ;P :handshake :handshake :handshake :shutup: :shutup: :shutup:

三三得九,文友握手.
夏兰秋菊,月落清秋.
俊逸之士,竞雄之骨.
谑而不虐,如梦掩口.
有杠想抬,不知可否?
辣子疙瘩到底有啥好吃的?惹得一群文人雅士口水直流。那是过去穷人逢年过节打牙祭的,又肥又腻还伤胃口,我就不吃。
55# 人如梦

想抬就抬,有何不可?
55# 人如梦  

想抬就抬,有何不可?
月落清秋 发表于 2009-7-9 17:00

;P ;P ;P ;P ;P ;P
辣子疙瘩到底有啥好吃的?惹得一群文人雅士口水直流。那是过去穷人逢年过节打牙祭的,又肥又腻还伤胃口,我就不吃。
瓷锤挨一砖 发表于 2009-7-9 16:47

庐陵欧阳修《醉翁亭记》有云:

醉翁之意不在酒,在乎山水之间也.
我没写,我就不敢去,况且也怕人抬我。。。。。。。
:P:P:P
如梦先生状态不错哦!
哈哈!
欢迎归队!;P
呵呵,那开始站队啰!

如梦梦渐醒,谢谢诸位故友挂念.

开始站队, 一二一, 雨尘打头, 清秋居二, 春梦跟上哦~~~~~~~~~

谁来的早,依次而列,鱼贯而行.~~~~~~~~~~