西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 西北狼

[单车心情] 讨论自行车文化开贴,请置顶

神幡不引孤魂,正刹拒纳野鬼;芒种驱狼误农时,闲听蝉声荒秋。
          不值啊,对有些言论可以不必理会的。
骑怪的嘹人 发表于 2009-11-9 19:14

他山之石,可以攻玉,受教了。

这里是自行车文化帖,我发表我的观点,对于有些言论,真的不必理会。谢谢。
今天的华商报不知道你们看了没,有一个俱乐部中的16岁少年坠崖身亡,从这里大家应该考虑点什么呢?户县应该有个俱乐部了,我说的不是现在这样俱乐部,是应该有个规范化的,具体怎么规范呢?什么叫规范呢?大家可以参考下,不是把人叫到一起去骑行就可以的,俱乐部应该是什么样的呢?既然把大家都集中起来搞活动,那摸应该有什么义务和责任呢?直得骑友们思考下了。
关于义务和责任,现在的俱乐部都是免费的,不收取会员费之类的费用,所以,责任方面就无从谈起。胎里的病。
关于义务和责任,现在的俱乐部都是免费的,不收取会员费之类的费用,所以,责任方面就无从谈起。胎里的病。
混混 发表于 2009-11-9 22:07
从胎里把义务和责任做好。
只要参加人多了,活动丰富些.事情一定办成.
从胎里把义务和责任做好。
屁股疼 发表于 2009-11-9 22:44

免费俱乐部的义务就是宣传和组织,宣传安全骑行,宣传自行车文化,宣传。。。。然后就是组织活动

至于责任,俱乐部能承担什么责任呢,一分钱都不收,连保险都没有,又能承担什么责任。
关于这点,我认为俱乐部不收钱,还要俱乐部承担责任是不可能的。
发此贴的目的就是想要讨论以后俱乐部应该如何发展,不是说目前俱乐部的模式,就是想改变一下目前这种俱乐部的经营模式或方法,想要完全脱离商业因素(当然俱乐部如果有赞助,那是很欢迎的,也是以后发展的方向),请继续讨论,用大家的智慧来形成一个完全服务与车友的运行模式
俱乐部怎么定位呢。

现在的初级俱乐部一般都是车店组织的,路线中庸,难度适宜。谁都能参加。

专业点的就细分了,比如纯公路的,DH的,攀爬的。体力装备要符合俱乐部要求。

还有就是比较低调的一些俱乐部,比如我以前骑公路时加入的一个组织,不在古城热线等公开网站发帖,只在自己的网站内交流,QQ群联系,队伍内部关系比较紧密。加入比较复杂。

这些都是没赞助的。有赞助的就不了解了,应该是队员体力、技术、装备要求应该更高,商业化味道更浓。
免费俱乐部的义务就是宣传和组织,宣传安全骑行,宣传自行车文化,宣传。。。。然后就是组织活动

至于责任,俱乐部能承担什么责任呢,一分钱都不收,连保险都没有,又能承担什么责任。
关于这点,我认为俱乐部 ...
混混 发表于 2009-11-10 20:57
都说了你不了解现状,大家都想交钱。
现在的随缘俱乐部,捷安特俱乐部都是车店组织的,都是服务于车友的。
讨论经营方法?怎么个经营方法,狼哥你也得抛砖引玉啊,现在就我一个人在顶你,还一直顶不到你的肺上。
发此贴的目的就是想要讨论以后俱乐部应该如何发展,不是说目前俱乐部的模式,就是想改变一下目前这种俱乐部的经营模式或方法,想要完全脱离商业因素(当然俱乐部如果有赞助,那是很欢迎的,也是以后发展的方向),请 ...
西北狼 发表于 2009-11-10 21:02
:curse: 同上
现在的随缘俱乐部,捷安特俱乐部都是车店组织的,都是服务于车友的。
讨论经营方法?怎么个经营方法,狼哥你也得抛砖引玉啊,现在就我一个人在顶你,还一直顶不到你的肺上。
混混 发表于 2009-11-10 21:39
我 没死啊 你一个人?   你把我当空气?
混混 发表于 2009-11-10 21:39
继续顶。哈哈,我是想集百家之长,倾听一下各位骑友的声音,然后再有点想法,大家多提意见
我认为一个好的俱乐部就应该有几个部门,比如:宣传部.规划部.项目部....等等一些部门。有负责宣传的,有负责规划路线的。但是作为一个具有娱乐性及健身功能的户外单车运动,想要那么具体,那么完备视乎又不大可能。因为大家平时要上班,很难做到统一划归。
至于说到骑行文化~~~我认为骑行中大家要有团队精神,做到绿色骑行,要有环保意识,遵守纪律,要有爱心,遇到别人有困难能伸出援手帮帮。广交天下骑友,能做到这一点我认为基本上就是一个具有骑行理念的骑友。
骑行理念:天下骑友是一家,提倡绿色环保,有道德。
楼主以上提法是否正确,见笑了!
我认为一个好的俱乐部就应该有几个部门,比如:宣传部.规划部.项目部....等等一些部门。有负责宣传的,有负责规划路线的。但是作为一个具有娱乐性及健身功能的户外单车运动,想要那么具体,那么完备视乎又不大可能。 ...
老城墙 发表于 2009-11-10 22:01
1、这么大规模俱乐部基本不太现实,除非是协会(那要在相关部门登记的,还是要收费的)。
2、提出的绿色健身观点本人极力支持,因为这是最基本的。
老城墙的骑行理念我很赞赏。
:curse:
【世界著名自行车品牌】
  Specialized:堪称自行车界BMW。它的公路、山地系列做得尤其精湛。环法比赛用车。
  TIME:法国著名自行车生产商。它的公路的车架系统、自锁系统的设计是世界一流水平。
  Colnago :意大利著名公路自行车厂家。C40是该厂的顶级型号,环意赛,世锦赛用车。
  BMC:瑞士自行车生产商。主要产品是山地车、公路车、计时赛用车。BMC与Easton合作开发的纳米碳纤管材是闻名于自行车界的独特设计。
  BMC车架T型管设计加强车架的强度 Trek:美国著名品牌,赞助的Discover Channel车队曾连续七次赢得环法桂冠。
  Schwinn:美国知名品牌。旗下有以舒适著称的Sierra,质量上乘的Frontier等。
  Huffy:美国山地车知名品牌之一,他们生产的山地车舒适简单又坚固耐用。
  Marin:以山地车见长。
  Mongoose:美国的超级极限自行车品牌,中国BMX自行车国家队的赞助商
  Cannondale:美国品牌,素以单臂著称,俗称“左撇子”,见2008奥运会山地视频。
  Giant:国产知名品牌,品种有公路车、山地车、旅行车等。
  Merida:国产知名品牌,品种有公路车、山地车、旅行车等。
  UCC:新起国产自行车品牌,品种多样化,山地,公路,旅行车等。
:victory:
对于深夜顶贴的人表示深深谢意,真是夜猫子---夜行人