西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

618所,故人背后的故事……

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
户县的乡党:
    大家好!一个无助的女孩在这里有礼了,希望大家看完我的自述后,能给我一点建议和意见。因为我真的已“无处投医”了!谢谢大家!事情是这样的……
    我的父亲去年元月不幸去世,我们三姐妹的厄运也从此开始。
    618所工会主席**不知为什么一而再再而三的偏袒我继母,搞的我们三姐妹彻夜难眠,精神趋于崩溃。
    事情的经过是这样的,我的父亲去世还不到一百天,我继母就来所里找事,工会工作人员热情的接待了她,我们姐妹一再表示不希望工会插手我家私事,我们自己会通过法律解决,但618所工会主席**不惜一次又一次的失信与我们,利用工会主席的职权逼迫我们姐妹三人同意我继母提出无理要求,他要求我们给我继母三万元补偿,我父母为618所奉献一辈子留给我们姐妹三人的住房(她已经将我父亲生前所有积蓄拿走)。老天爷还算有眼,因为没有房产证去公证,去公证处没有办成.
    这一次,618所工会主席**做了一件更令我们姐妹三人吐血的事。去年下半年按照国家有关规定所里给2006年去世的职工补发了一笔抚血金,618所工会主席**明确给我们表示“为了保护所里和我们双方的利益,在我们家家事没有合理解决之前,除非四个当事人都到场协商好,才能将这笔钱领走,负则任何一方单独来领都不会给领”。因为他是618所工会主席,所级领导,我们姐妹三人就相信了他。但是令我们万万没有想到的是,2009年4月9日在不告知我们姐妹三人的情况下,他让我继母单独将钱领走了,事后我们多次找他理论他态度极其不好,百般抵赖。其实,我们也没有什么过分要求,只是让他将那笔未经我们四个当事人协商私发的那笔抚血金追回来交给618所财务处保管。我们自己会依法解决,就这样他还是拖住不愿意给我们解决。
    这事发生后,我们姐妹三人倍受煎熬,我真想去法院起诉他,但我又没有钱,我只是一个仅靠给别人修补衣服挣点来糊口钱的小裁缝,我的两个姐姐又都在618所上班,618所工会主席**还打电话找他们领导压她们,她们已经帮我太多了,她们虽然在618所上班,可挣点钱也不容易。我实在不愿意再给她们添麻烦。请大家帮我出出主意告诉我该怎么办。

—— 一个无助的人
世界上无助的人怎么又多了一个。悲哀啊!
你可以通过单位的监察渠道先向上级领导反映和投诉那些欺压小老百姓的“长官大人”。
如果还是不行,那就上访。户县人上访已经在全国小有名气了。
不怕,支持你!  
     天不蓝了,是因为乌云遮住了,不过那都是暂时的,乌云是遮不住太阳的。
支持!有理走天下坚持住!:handshake
:sleepy:无奈!
你这样,你先去找找他们所领导,看领导咋处理这事;如果领导处理的好,那就算了,处理的不好你直接去县政府,等县领导接访的时候好好反映反映!
支持楼主依靠正当的途径找回自己的所属权益哈~
希望社区懂法律的朋友帮帮楼主
618所不是在西安吗?
并不是所有的工会主席都值得尊敬!:@:@:@

找他们所领导,618所归中国航空研究院管,一直向上反映中国航空工业集团公司
找他的领导理论
唉,这样的事情比较棘手,还要靠自己努力的。。。
你这样,你先去找找他们所领导,看领导咋处理这事;如果领导处理的好,那就算了,处理的不好你直接去县政府,等县领导接访的时候好好反映反映!
278198434 发表于 2009-5-9 12:57

县政府就没有管理权限,单位工会是替广大职工说话的,但现在的国企事业单位都是“讲政治”的地方,不知道楼主说的是618户县所,还是电子二路所,建议楼主可以找将此事先反应给该所胡副所长或孟XX所长助理(他们不直接负责此类事,但楼主要打算走上访之路的话,在不违反法律的情况下,就应将事情往大弄,先在所内领导制造点影响,让上层领导重视,倘若所内上层不能给一个答复,再将此事反应给位于西安沣镐东路33号 的陕西航空工业管理局,如果仍无结果,直接反应中国航空工业集团公司--北京市朝阳区128号中航大厦,这类单位地方上是管不了的~~关键是还要楼主一定要占理呢!~~~同情楼主!

注:个人意见,仅供参考!~~~~~
领导也不好管这事情,哎、这事情可真难处理啊!都是钱惹的货
我们已经找过所领导了,我们很无奈!!!!!!!!!
我们找过领导,但结果让我们很无奈!!!!!!!!
很感谢大家对我的支持!我们其实也没有 什么过分的要求,只是希望领导把钱追回,然后通过法院依法分配.维护我们的合法权益,但工会主席的作4法实在让我们无法理解.大家给的建议我也很想采纳,但我的两个姐姐都在618上班,我不能因为这件事而影响到她们的工作.我真的很无助,很无奈,很痛苦................
县政府就没有管理权限,单位工会是替广大职工说话的,但现在的国企事业单位都是“讲政治”的地方,不知道楼主说的是618户县所,还是电子二路所,建议楼主可以找将此事先反应给该所胡副所长或孟XX所长助理(他们不 ...
户县后生 发表于 2009-5-9 23:53

中国的工会组织从来不会为职工说话,只是为领导服务的政治组织。
你继母也是的,一个人把钱给独吞!鄙视~~~~~~~~
天不蓝了所说的事情不符合事实,你继母和你父亲共同生活8年,你父亲去世后,留下的三室一厅没有你继母的份,20个月的抚恤金,你们姊妹三个已领了10个月,难道说剩下的10个月抚恤金还不该给你继母吗?你继母伺候你父亲8年,就是顾个保姆,你们也应该给工资,区区一万余元,对你们来说算得了什么?你们如果觉得不公平,还可以到法院申诉,你们敢吗?到时候只怕是捡了芝麻,丢了西瓜,得不偿失。好好想想吧,做人要厚道些。