西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一个护士的一天

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
一个护士的一天

清晨,披一身蓝天的白云
哼着歌儿,恰似会一位小别的情人
护士长的白牙,墙边淡雅的桅子花
提醒我,这是一个女护士的清晨

这清晨,没有昨晚的夜色温润
阳光从窗棂上挤进,病人的房间
象一排等待喂养的鸭群
我流动的微笑,象我家的豆豆一样真心

是豆豆,从我的衣柜叼来
衣服、拖鞋、毛巾,然后,它舔舔我的脚趾
算是献上对我一天的初吻
我现在象豆豆一样,对每一个病人温存

在茶水间,碰见那个大学生
他勾着头,象哲学家一样深沉
我抬着头,假装对其他病人询问
好象不知道,他的深沉就象我家的豆豆一样天真

昨天擦拭他的下身,他的脸色苍白
白得象宣纸一样单纯
他没有想到年轻的女护士,不把他当男人
就象橱窗的模特一样,没有身份

我家豆豆的睡态,慵懒得象那位市长夫人
只是身边没有虚伪的笑和真金实银的关心
但是,豆豆比市长夫人坚强,面对
一个细小的针头,不会挤着眼睛呻吟

我就这么匆匆地流过每一间病房
流过我每一天的青春,我的微笑
商标一样贴上每升流动的空气
我飞扬的白裙上不染一尘

我没有象离开我们的阿梅,开间宠物门诊
也没有象转行的阿琳,去阿尔代夫旅游结婚
我只是一个小护士,一个年龄小小的女孩
但我呵护病人的时候,感觉特别象母亲

豆豆是一只小狗,它在我的呵护下撒欢,象那位大学生
多少天以后,会在一个斜阳的操场上狂奔
在街弯,他苍白的脸和一簇鲜花一起等人
我流过他的面前一如流过病房,绝不会惊起一丝涟轮
我知道,只有豆豆在等我,它不会献花
它只会舔舔我的脚,算是对我这一天的慰问
沙发
板凳,顶好文字功底。
:):)
  真不错!
好一位阳光清纯的白衣天使!不仅让我有了在年轻一次的冲动!:curse:
豆豆是一只小狗,它在我的呵护下撒欢,象那位大学生
支持楼主,认真工作的人是最可爱的人,用心工作的人是最幸福的人。
:curse:
1# 秦人粤人
千江月评论
确实很委婉流畅,舒缓平静地流露和表现出了一个年轻女护士的生活状态。
我们工作与生活的真谛或许很多,但激发出它们的精华却是珍贵的。
一个女护士的人生也许至多只能用这样篇幅的笔墨,而有多少伟人的历程也是无数个被司空的波澜壮阔。平凡与简单并不是错,生发地太多反而是种罗嗦。我爱我的生活,虽然偶尔会感到实在的寂寞。
真纯的细心\细腻的爱心\悸动的春心\寂寞的芳心,在字间流淌,歌颂了一名有血有肉,有情有爱的护士的情怀.豆豆的叙述,相映成趣,增加了艺术感染力
:curse:
回复 1# 秦人粤人

精彩!难得鄙县有如此好写手!文字是载体,言之有物真情实感最关键。
回复 1# 秦人粤人

像个诗人!有味儿!
文人呀