西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] 我眼中的户县和长安

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
看今年一季度的数据,长安GDP增长高达16%,而户县增速仅为1.1%,总量长安更是达到了户县的2倍。我有些不敢相信自已的眼睛,这也太夸张了吧?经济危机对长安没有一点影响吗? 7 S& Q' a' l: ` 长安真有这么厉害吗?户县真有那么差吗? 说实话,长安和户县我经常去,我从没发现户县那里不如长安。反道是长安在很多方面不如户县。先说工业,户县工业发达,民营工业企业众多,黑牛,国维,电镀工业园,模具厂,电厂,长安呢,谁听过长安有什么本土的工业企业?好象只有一个半死不活的酒厂吧,前几年都倒毙了,这几年好点,产值也就几百万,除此之外,还有什么呀?有人说长安还有高新区呢,不错,那是有一些好企业,可是人家虽在你长安区地盘,管理却是属于高新区的。上税也上给高新区,跟你长安就没关系。而且好好看看,这些企业能雇佣几个长安人?人家招的可都是大学生,也就有些保洁,保安能招几个长安的人。长安的那些失地的农民日子过的有多苦,只有他们自已知道。当然,这些企业对长安还是有贡献的,在统计GDP时这些企业是算在了长安的。但就算这样,长安的GDP就有那么高吗?那里能有多少企业?又有几个大企业?我们不妨看看阎良,有西飞这么一个特大企业,阎良的GDP才多少,可是长安08年就能捣鼓出130亿,这可能吗?有人说人家长安还有个国家航空产业基地,是,是所谓国家级,可是这个可笑的国家级基地是什么底细大家都知道,好象是02还是03年,长安人想建一个属于自已的工业园,就请人给那个工业园起了个名字,“西部慧谷”,就这么一个烂名字,就被宰了几百万,还有人说上千万。结果牌子挂了几年,草长了一人高,连个毛也没招到。那时每次从那里过,看见那个牌子就想笑。谁知道忽然走了狗屎运了,毛都没有,一下子居然成了国家级。现在到是招来了几个企业,可是都是才开始盖厂房,那会有什么产出。工业就这样了,再看农业,长安农业比户县差太多,这长安人也不得不承认。户县水利发达,人民勤劳,长安人基本是靠天吃饭,又懒,农业只会越来越差。再看三产,消费长安超户县,没说的。长安那么多大学,又不出产GDP,唯一的好处就是拉动消费。旅游,这几年长安搞的不错,但是户县也不差,半斤八两。长安有翠华山,户县有重阳宫。长安有香积寺,户县有草堂寺。至于饮食服务行业,户县是长安的几倍都不止。秦镇凉皮,机场烤肉,户县软面,这些饭店在西安都开遍了,还有很多的西安人专门开车去户县就是为了品尝到正宗的户县饮食。谁听过长安有什么特色饭菜吗??好象有一家,呵呵,长安稼娃,名字起的真够形象的。以前在长延堡有一家,现在好象倒闭了,不见了。另外,户县是画乡,有陕西第一村东韩村,长安只有个贼村。长安倒是有很多大学,不过那有有什么用,占了大量良田,没有产出,将过只会弄出一堆落后的城中村,改造起来异常艰难。这就是长安的所谓发展吗?太可笑了。比较了这么多,最后还是无法解释,长安的GDP数据到底来自那里?到是户县的数据,很厚道,估计可能是很保守的数据。这一点值得长安人好好学学。
可能统计口径不一样,不过十年前长安和现在的长安城市建设不一样,户县变化不大,我们为户县发展担忧啊
固步自封、沾沾自喜、夜郎自大的典型表现而已。。。
:victory:
:):):)
人应该朝前看。
长安滨临西安,一个郭杜和韦曲就顶得上一个户县了。
没办法,这是人家的地利优势。

户县的那些电镀,国维,大唐,就别提了,一个比一个污染的厉害,可谓是造福一时,贻害百年啊!
置身户县看户县,户县在发展。跳出户县看户县,户县发展很缓慢。
能不能不要只看别人短处?客观点好不
再说了眼光放长远点吧,GDP再高对老百姓有什么好的
那不过是当官的往上爬的敲门砖罢了.
虽然谁也不想成为“后进者”,但是也不能这么说,人家还是有可取之处的,我们应该学习下!不说别的,就只说撤县设区这,人家早几年就实现了,我们呢?:dizzy:
户县的数据也不厚道
户县已经没落了!

楼主,看了你的帖子,我才真正知道什么叫“夜郎自大”了。10年前我们到翠华山旅游,回来的时候专门到长安县城转了一圈,发现长安县城确实不如户县县城,不如户县大王镇。而10年后,却发现户县县城不如长安县城了。昔日的“小西安”在九区四县里排名为倒数第二了,仅次于蓝田。户县的统计数据害死人的,居然有人还相信,两个字:幼稚。
楼主的帖子提到了户县的东韩村,看到这个村子我感到有点好笑。每次夸富的时候都在东韩村的别墅区拍摄,而从来不在路西的东韩村拍摄。难道路西的那些人不是东韩村人吗,那些房子不是东韩村的房子吗?这就好比:一母有两子,一子穷,另一子富。母介绍富子为子,从不介绍穷子为子。这跟东韩村有何区别?
基本可以断定LZ是脑残
傻子都能看出来户县和长安相比的差距在哪里,你还在质疑人家的进步,不是自身的退化!真是有问题!
你不会是有所企图吧?又是一个登陆时间不到五分钟的新手!就发这样的帖子,不值得人怀疑吗?
楼主很阿Q。用你的方法早就可以推出美国不如中国,中国人是世界上最幸福的,最富裕的。希望你继续努力,党国需要你的这种特殊才华。
你真的太幼稚了!到王寺,纪杨,镐京一代看看长安的非公经济的活跃程度吧!户县历史上的长处已被取代,还不清醒!!你的言论千万不能代表户县的整体意识,否则,明年和长安的差距会更大!!!
楼主真的好可怜。
楼主的思维真让人惊讶啊!