西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一组“小”人像

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
一组“小”人像
漂亮
长的漂亮,拍照水品不行
长的漂亮,拍照水品不行
一搏云天 发表于 2009-4-17 13:28

莫非您是高手?
既然是高手何不指点下到底是哪儿不行

请不要吝惜您的高见

也好让楼主进步
第八张你觉得取景光线如何。楼上的朋友
一搏云天 发表于 2009-4-17 15:15
多谢意见
你家的小姑娘长大了,看着蛮乖巧。不再像个小子了:loveliness:
莫非您是高手?
既然是高手何不指点下到底是哪儿不行

请不要吝惜您的高见

也好让楼主进步
小4儿 发表于 2009-4-17 15:07
批评肯定是有道理的,或许表达方式不对,美女莫要动怒。我不是高手,说几句,当然也不是高见。楼主明显是初学者,首先是构图,每张都有不足之处,人物尽量避免阴阳脸,小朋友说好拍也不好拍,因为小朋友表情丰富,有我们抓拍的空间,可小朋友好动,不可能像大人一样,摆一个造型不动。其实你要表现树,就把树表现出来,不要是是而非。其实最后一张,如果没有那半棵树,我觉得很不错。SONY是收购了美能达,生产单反的,虽说用蔡司头,但总觉得是拼凑的产品,拍出的片子总觉得还原不真实,有点被阉割的感觉。
注意取景上的`硬伤`拍儿童能表现儿童的天真活泼自然的一面这点很好也很重要 我很喜欢3 . 5. 7.
你家的小姑娘长大了,看着蛮乖巧。不再像个小子了:loveliness:
金色草帽 发表于 2009-4-17 21:45
:L 在镜头前很乖巧,其余时间实在是………………;P
批评肯定是有道理的,或许表达方式不对,美女莫要动怒。我不是高手,说几句,当然也不是高见。楼主明显是初学者,首先是构图,每张都有不足之处,人物尽量避免阴阳脸,小朋友说好拍也不好拍,因为小朋友表情丰富,有 ...
龙喆 发表于 2009-4-18 01:29

你说的很对,我确实是一个初学者。构图正是我要全力学习的地方。我并不是要表现树,只是树在那里客观存在,PS功底不行呀:L 。

小孩确实不好抓拍,表情变化快,等选到一个好地方拍摄,小孩表情已经变了,确实不容易。

索尼收购柯美,是进入单反的新生儿,很多地方和佳能尼康比不了。

努力的学习摄影的基本方法是我目前的首要目标。

再次感谢龙喆指正。
注意取景上的`硬伤`拍儿童能表现儿童的天真活泼自然的一面这点很好也很重要 我很喜欢3 . 5. 7.
心随色动 发表于 2009-4-18 02:06

构图对我来说还很难,努力学习吧。
小家伙很可爱,拍出了童趣。
看 我当初叫你包买索尼 你偏不听 遭到质疑了吧  你就是PS水平在高也做不出佳能尼康的效果:(

自我感觉 索尼的色彩做阿宝色还是很好的:)
感觉没有啥,质疑是人之常情。大家一向偏爱佳能和尼康,现在冷不丁冒出一个索尼。

柯尼卡和美能达合并了,成为柯美,索尼兼并了柯美,就是这么一回事。

能从大家嘴里的低档次相机照出好照片的人很少,能从顶级相机里照出低等相片的确是一大堆,我们就努力学习,像高手进军。:D
看 我当初叫你包买索尼 你偏不听 遭到质疑了吧  你就是PS水平在高也做不出佳能尼康的效果:(

自我感觉 索尼的色彩做阿宝色还是很好的:)
dctwn 发表于 2009-4-18 11:39
不喜欢阿宝色调呀:L
既然大家都从准也角度谈,那我就换个业余角度,毕竟是社区,我觉得不错,很无虑的童年!
看着可爱轻松就好!
好久没看贴,怎么总版也弄单反了,索尼挺好的,多拍多总结一定会越来越出彩的。
自家孩子生活照,挺好的.说句对海藻不恭的话,先入门吧,所以根本没必要拿这个来过分要求什么技术理论,开心就好了.另外字典/词典/辞海都是个工具,用哪个看需要和习惯了,没什么的
一搏云天 发表于 2009-4-17 15:15

逆光效果,还行。