西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

停靠在八楼的二路汽车

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
2002年的第一场雪,
比以往时候来的更晚一些.
停靠在八楼的二路汽车,
带走了最后一片飘落的黄叶.
2002年的第一场雪,
是留在乌鲁木齐难舍的情结.
你象一只飞来飞去的蝴蝶,
在白雪飘飞的季节里摇曳.
忘不了把你搂在怀里的感觉,
比藏在心中那份火热更暖一些.
忘记了窗外北风的凛冽,
在一次把温柔和缠绵重叠.
    在乌鲁木齐办事,拍了几张停靠在八楼的二楼汽车。
    在百度上搜到的关于八楼的解释“在乌鲁木齐,八楼可是原先就很有名,早期乌鲁木齐没什么楼房
“八楼”就是指有46年历史、高8层的乌鲁木齐昆仑宾馆。“八楼”在1958年建成后,一度曾是新疆楼层最高、服务设施最好的宾馆,并声名远播。“八楼”的地名和昆仑宾馆前的公共汽车站名也因此而得名。八楼在建成及以后的相当长的时期,都是乌鲁木齐最高建筑,普通百姓对昆仑宾馆也很有神秘感,约定俗成地把它称作"八楼" ,2路汽车是乌鲁木齐最早的公交线路之一,八楼的公交车站一直沿用至今 ”
  现在的八楼旁,是宽阔的马路,对面是新疆人民会堂,二路汽车几分钟一趟,疯狂行驶,在快车道上就上下乘客,车内弥漫着一个淡淡的香味,汉族的面孔,维族的面孔,汉语,维语交织在一起,报站也是采用双语报站。
  现在这个时候停靠在八楼的二路汽车,带来的是滚滚热浪,以及刺耳的刹车声。

停靠在八楼的二路汽车

停靠在八楼的二路汽车

八楼

八楼

二路汽车

二路汽车

八楼旁的维吾尔饭庄

八楼旁的维吾尔饭庄

二路汽车

二路汽车

八楼站牌

八楼站牌

二路

二路
[flash=414,356,0]http://www.tudou.com/v/8in1fJUzXI8[/flash]
哦,原来八楼是个站牌的名字啊,还以为二路汽车飞到八层楼呢。
原来如此
长见识了
呵呵有意思
原来是这么来的
恍然大悟啊!谢谢谢谢
楼主真是个有心人!我们都呼 长见识了!谢谢。
    明白咧!
原来如此
终于明白什么是停靠在八楼的二路汽车
谢谢楼主