西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

长得矮并不是我的错

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
不知道是出于什么原因,从小到大我的身高都不是很高,而因为这个原因,从小到大也没少受别人的嘲笑,一直到今天。
     其实这方面的东西我真的无能为力啊,每个人都渴望身材高挑,聪慧过人,貌美如花,但是如果上帝集这些于一身的话,就不是“咬一口的苹果了!”好多人都在言辞中直接的道出我长得矮,有的人甚至给我起了很难听的外号,但是每个人都有自己的自尊心,将自己的乐趣建立在别人的痛苦之上,我不知道该说出什么。眼看着下面的弟弟妹妹都渐渐长得超过我了,而他们也渐渐加入了嘲笑我一族,我真的无言以对。好多人曾经说过我总是喜欢换位思考,但是别人都不知道的是这样的我是从小养成的习惯,因为得到嘲笑的滋味我真的很懂,从小到大,每天都有。
     或者说三等残疾并不是我的错,原谅我这样说我自己,我也不愿意这样,但是如果连自己的父母都这样说自己的话,你认为我还可以相信谁啊?我这辈子几乎都是在仰视别人中度过,能让我俯视的人并不多,我不想这样,谁愿意一直这样啊!我期待长高,曾经我为了长高都做了什么傻努力只有我自己知道。
     也有人曾经说我别人说的就说呗,做自己就好了!所以我拼命努力,就是想让别人在其他地方来仰视我,我不想一直这样被人俯视,有的时候我甚至会想,如果拿我10年的寿命来换取10厘米,我会毫不犹豫选择这个并不等价的兑换。因为这个身高问题纠结我了好久好久……
     渐渐地,我发现,原来自身的能力即使再高,也不能和生理上的身高画等号;渐渐地,我发现,原来再怎么努力,得到的也只不过还是和以前一样的嘲笑。于是,我开始放弃了,尽管内心告诉我不要,不要,但是说者无意,听者有心,在这个纷纷的社会,我无法让自己不去在乎这些人的评价。每个人是一个独立的个体,但是我们并不是为自己而活,至少我是这样认为的。
     我发现自身的自卑感还不是一般的重,从来没想到上帝的那一口咬到的是我的长短问题,呵呵,未来怎样,我无从考究。但是我有时候会想,假如2012来了,我也许不会那么悲伤,因为我经常在悲伤……

有人见过鬼么?说来听听
人的高度不在于身高,而在于攀登。
人的胸怀不在于体格,而在于容忍。
有贴同赏 有水同灌——下次灌水别忘了叫我一起