西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 团结起来,提高教师的社会地位

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
这几天网上一直都有说“三名”的事,我觉得首要的问题是,我们老师的社会地位还是太低了,不被重视,被人看不起,有些人见不得老师好点。所以我想,老师应该团结起来,自尊、自强,提高我们的社会认知度。水清则至净。(声名一下:我不是名师,我只是看不惯一些忘恩负义的家伙在这乱说,你们也不想一下,没有老师们,你们字都不识一个的,还是先学学什么是感恩吧。)
再提都成爷他爷咧。不给工资你们能义务教学吗,还什么没老师杂化杂化
教师的地位还低?在高你能牛成马了
应该高,像日本学习,最优秀的人当老师。
现在有些老师的素质真不咋地,书卷气少了,铜臭味浓了。。。。
是内部公平与否的问题,不是社会地位的问题。社会地位是与经济地位和政治地位密切相关的。不是靠自己空喊出来的。凭良心讲,社会地位应该与自身对社会的贡献相关联的。如果不关联也是不公平的。
是啊,正如“好人”说的,老师地位够高了,问题是很多老师尸位素餐,不得民心啊。

我曾经高中,初中,小学遇到的很多老师都是TMD一堆屎儿,诚然有很多老师很优秀,但是还是很多老鼠屎坏了一锅汤。让很多人闻师目赤。

额承认我比较调皮,但是调皮也不是杀人放火,偷鸡摸狗啊,不敢犯错,错了就得遭遇戒尺,铁锨把子,笤帚疙瘩等各种***,被某些所谓的老师发挥得淋漓尽致,所谓顺手拈来就是***,甚至巴掌,书本,还容不得顶嘴。

额曾经在玉蝉中心小学上学,碰到一位至今让我愤愤不平的老师,名曰“赵*水”,此人其貌不扬,瘦高,正面像人,侧面像猴,背面罗锅子。曾经就是因为我上课学了一个女生的口吻说话,而惨遭毒手,上课四十五分钟,我被揍了半个小时,我一直将泪水咽进肚子里,我一直再想,至于吗,就是学了女生说话啊,而且仅仅是低着头,很小声的说,又不是****,就这样折磨我。还当着全班的面,在讲台上让走我,揪头发,踢屁股,踹后背,我当时想死的心都有了,我没有反抗的身体条件,只有默默承受这非人的待遇。然而这仅仅是冰山一角,下了课尽然还被叫到其办公室,继续挨打,笤帚都打烂了,我当时就想丫的。直到他打得没力气了才罢手。当晚我偷偷跑回家,第二天在家人的死缠烂磨之下才去上了学。

从此埋下了对于所谓老师的愤怒的种子。这仅仅是发生在我身上的个别故事。然而发生在其他同学身上的故事,简直枚不胜举。在农村学校,所谓老师都TMD疯狂,是披着人皮的狼。对于学生,似乎只有棍棒。

以上所述,真实故事,并非诽谤,额人在西安呢,谁不服了找我,我正想找个老师发泄一下呢。
是啊,正如“好人”说的,老师地位够高了,问题是很多老师尸位素餐,不得民心啊。

我曾经高中,初中,小学遇到的很多老师都是TMD一堆屎儿,诚然有很多老师很优秀,但是还是很多老鼠屎坏了一锅汤。让很多人闻师目赤。

额承认我比较调皮,但是调皮也不是杀人放火,偷鸡摸狗啊,不敢犯错,错了就得遭遇戒尺,铁锨把子,笤帚疙瘩等各种***,被某些所谓的老师发挥得淋漓尽致,所谓顺手拈来就是***,甚至巴掌,书本,还容不得顶嘴。

额曾经在玉蝉中心小学上学,碰到一位至今让我愤愤不平的老师,名曰“赵*水”,此人其貌不扬,瘦高,正面像人,侧面像猴,背面罗锅子。曾经就是因为我上课学了一个女生的口吻说话,而惨遭毒手,上课四十五分钟,我被揍了半个小时,我一直将泪水咽进肚子里,我一直再想,至于吗,就是学了女生说话啊,而且仅仅是低着头,很小声的说,又不是干了他妈,就这样折磨我。还当着全班的面,在讲台上让走我,揪头发,踢屁股,踹后背,我当时想死的心都有了,我没有反抗的身体条件,只有默默承受这非人的待遇。然而这仅仅是冰山一角,下了课尽然还被叫到其办公室,继续挨打,笤帚都打烂了,我当时就想丫的。直到他打得没力气了才罢手。当晚我偷偷跑回家,第二天在家人的死缠烂磨之下才去上了学。

从此埋下了对于所谓老师的愤怒的种子。这仅仅是发生在我身上的个别故事。然而发生在其他同学身上的故事,简直枚不胜举。在农村学校,所谓老师都TMD疯狂,是披着人皮的狼。对于学生,似乎只有棍棒。

以上所述,真实故事,并非诽谤,额人在西安呢,谁不服了找我,我正想找个老师发泄一下呢。
某些为师不尊,让人尊?何也?扯淡也!
大家继续根据自己所看到的,自己亲身经历的,畅所欲言!
哈哈哈!对于【老师一说】,那真是“仁者见仁,智者见智”啊。
但我肯定教师队伍的主流是好的,弊端毕竟是极少数。出自老师手下的出类拔萃者无以计数。
良知在哪,老师们
lynco 发表于 2011-9-16 11:54
某些为师不尊,让人尊?何也?扯淡也!

同情,同被笤帚打过的像你问好
要别人怎么对你时,首先要问自己,你凭什么要别人尊重你?虽然教育的体制有问题,可做人要对的起自己的良心!
当老师要善良,孩子毕竟是孩子,未成人。成长有个过程。应以正面疏导为主。老师的任务是培养孩子成才,而不是打孩子致残。时刻明白自己是干什么的。很同情lynco 的小学时的遇师不良。
小学老师应该是由最善良的人组成。小学老师的待遇应该是最高的。那是影响孩子一生的导师啊!孩子的启蒙、孩子的走向都会由哪个起点出发的。所以,很多人都有呼吁,小学老师的素质应该是最好的。但政府做的很不够。搞得没人愿意当小学老师。就是因为待遇低。这不是伤害一两个孩子的前途的问题,而是危害到整个民族的振兴的大问题。政府对教育的投资整整欺骗了中国人民十年!!4%的投入说上个世纪末一定达到,到了本世纪十年度过去了,仍未达到。因果报应!
是所有职业的素质都在下降,无论是最可爱的人---军人,还是白衣天使---医生,灵魂的工程师----教师,铁血卫士---警察,人类进步的先锋---科学家,带来精神享受的---艺术家、演艺人员·······,当然还有人民的公pu
和谐 发表于 2011-9-17 08:15
是所有职业的素质都在下降,无论是最可爱的人---军人,还是白衣天使---医生,灵魂的工程师----教师,铁血卫 ...

“世风日下,人心不古”了,大环境使然,教师也难于独善其身,到底怪谁呢?这需要社会的反思。